Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Москва назвала возможный источник «вдохновения» для радикалов в Киеве 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Эксклюзив РБК: Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика
Цены на нефть снижаться не будут
Экономика, 23 ноя 2007, 14:45
0
Цены на нефть снижаться не будут
"Цена нефти завышена в пять раз, баррель должен стоить 20 долл.", - полагает главный экономист Международного энергетического агентства (МЭА), которое выступает советником по энергетическим вопросам для 26 промышленно развитых стран - крупнейших потребителей нефти, Фэйт Байрол.

По мнению большинства экспертов, потребуется еще много времени, чтобы цены на нефть опустились до уровня начала 2007г. - 50 долл./барр. "Мы не можем рассчитывать на то, что это произойдет в краткосрочный период. Рынки крайне напряжены. А если начнется война с Ираном, цены могут взлететь еще выше", - добавляет Ф.Байрол.

"В лучшем случае, черное золото с Ближнего Востока должно стоить 20 долл. - отмечает он. - Сегодня же за баррель нефти дают почти 100 долл. В мире не так много видов сырья, которые можно продавать в пять раз дороже их стоимости". Правда, трейдеры ожидают, что рынок вновь попробует вырасти до 100 долл. в ближайшее время. "Рынок пока не достиг отметки 100 долл./барр. Но он хочет туда попасть. Я считаю, что он попытается это сделать до встречи Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), - отмечает представитель MF Global Роб Лафлин".

Между тем, аналитики Societe Generale Фредерик Лассер и Майк Виттнер полагают, что если цены на нефть превысят отметку 106 долл./барр. и сохранятся на таком уровне год или больше, это может привести к резкому снижению мирового спроса на черное золото, передает Reuters.

Стоит также отметить, что сегодня, 23 ноября, нефть продолжает держаться на уровне выше 97 долл./барр. во многом благодаря продолжающему слабеть доллару. По состоянию на 13:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil (январь) - 96,60 долл.; IPE Brent Crude (январь) - 94,38 долл. Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 54 цента до $95,04 за баррель.

Напомним, что 21 ноября цены на черное золото достигли исторического максимума - 99,29 долл./барр., но с тех пор снизились в связи с ростом запасов в США, опасениями относительно состояния американской экономики и ожиданиями, что ОПЕК может увеличить поставки нефти в начале декабря с.г.

Министры ОПЕК должны встретиться 5 декабря в Абу-Даби. Многие члены картеля отмечают, что увеличение квоты нефтедобычи вряд ли окажет влияние на "ралли" цен, причиной которого, по их мнению, являются резкий приток спекулятивного капитала и политическая напряженность. "Вопрос ОПЕК остается открытым. Рынок нефти находится, по большому счету, в затруднительном положении", - отмечает экономист Commonwealth Bank of Australia Дэвид Мур.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.