Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Экономика ,  
0 
Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации
В трехлетний бюджет заложили рекордно низкие доходы от приватизации, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Он согласен с предложением сделать программу приватизации «более амбициозной»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что поддерживает «амбициозный план» приватизации, предложенный министром финансов, первым вице-премьером Антоном Силуановым, но считает, что его нужно было обсуждать до утверждения бюджета.

«На прошлой неделе Антон Германович вернулся к вопросу о более амбициозном плане приватизации. Мы приветствуем это заявление, но вообще-то это следовало обсуждать до бюджета», — сказал Кудрин на слушаниях в Госдуме, где в первом чтении рассматривают проект бюджета (РБК следил за трансляцией).

По его словам, на ближайшие три года в бюджете заложены рекордно низкие доходы от приватизации — 11 млрд руб.

Экономика
Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года

После встречи с иностранными инвесторами в Вашингтоне 19 октября Силуанов сообщил, что российские власти согласны с тем, что приватизацию «нужно делать более амбициозной». «Спрашивали про взаимодействие бюджетной и денежно-кредитной политики, спрашивали про приватизацию, почему у нас такие низкие планы по приватизации», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). 

Министр заявил, что приватизация необходима для снижения доли государства в экономике, а не для доходов бюджета. По его словам, власти не испытывают проблем с финансированием дефицита бюджета, и приватизация рассматривается «исключительно как структурная мера».

При подготовке этой программы нужно учитывать как пакеты компаний «небольшого дивизиона», так и рассмотреть крупные компании, сказал министр. «Какие именно, я бы сейчас не стал называть», — добавил он.

Счетная палата уже критиковала проект бюджета на 2020–2022 годы: аудиторы не верят в прогноз по росту экономики, сомневаются насчет объема дивидендов госкомпаний и недовольны низким финансированием образования и медицины.