Лента новостей
Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика
HTC остановила производственную линию из-за спада продаж
Экономика, 23 окт 2013, 13:49
0
HTC остановила производственную линию из-за спада продаж
Тайваньский производитель смартфонов HTC остановила по меньшей мере одну из четырех своих производственных линий в связи с существенным спадом продаж, передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник в компании. На этом предприятии производится пятая часть всей продукции HTC.
Фото: Global Look Press

В самой компании эту информацию опровергают, а также отказываются комментировать, рассматривалась ли возможность использования аутсорсинговых партнеров. В HTC заявили, что компания не испытывает финансовых трудностей. Касаясь вопроса возможной продажи некоторых производственных линий в Китае, в корпорации отметили, что эта инициатива не рассматривается.

В этом году компания выпустила новый смартфон HTC One, однако производитель смартфонов все же не может соперничать с такими сильными конкурентами, как Apple и Samsung.

Чистая прибыль компании за январь-март 2013г. составила лишь 85 млн тайваньских долларов или 2,85 млн долл. США. Аналитики связывают столь слабые финансовые результаты с тем, что компания ранее отложила начало продаж HTC One из-за нехватки комплектующих.

Это худший результат прибыль с 2004г., когда HTC начала публиковать свою отчетность. Для сравнения: в последнем квартале 2012г. HTC заработала 1 млрд тайваньских долларов, а в I квартале 2012г. - 10,9 млрд тайваньских долларов.

Несмотря на падение продаж, устройства HTC всегда получают восторженные отзывы критиков и пользователей. Кроме того, в последнее время компания расширила ассортимент продаваемых продуктов, в частности HTC начала выпускать смартфон One в нескольких размерах, а также намекнула на скорое появление новых гаджетов, включая планшетный компьютер.

HTC - тайваньский производитель смартфонов и планшетных компьютеров. Входит в альянс производителей, поддерживающих мобильную платформу Android. Число сотрудников HTC достигает 17 тыс., штаб-квартира корпорации находится в Таоюане.

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"