Лента новостей
ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество
Китай, Россия и США создадут свое Moody's
Экономика, 23 окт 2012, 14:29
0
Китай, Россия и США создадут свое Moody's
Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. объявило о создании совместного предприятия с росийским "Рус-Рейтинг" и американским Egan-Jones Ratings Co., сообщает издание Business Recorder. Как отмечается в сообщении агентства, СП станет "полностью независимой службой составления рейтингов" и составит альтернативу активно критикуемой в последнее время "большой тройке" в лице Fitch, Standard & Poor's and Moody's.

"Действующая система присвоения международных рейтингов доказала свою неадекватность", - отмечается в сообщении Dagong, в котором также подчеркивается, что вновь созданное СП будет подходить к составлению рейтингов максимально беспристрастно и не станет держать сторону той или иной страны или компании.

В агентстве "Рус-Рейтинг" информацию о создании СП с Dagong и EJR прокомментировать РБК не смогли.

Напомним, что рейтинговые агентства Fitch, Standard & Poor's (S&P) and Moody's в последнее время часто обинялись в ангажированности, необъективности и искажении информации при составлении рейтингов. Некоторые эксперты даже называли агентства в числе виновников финансового кризиса 2008г.

В июле 2012г. стало известно о том, что Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начали расследование в отношении S&P, обвинив его в нарушении законодательство при присвоении рейтингов. В свою очередь компания McGraw-Hill Companies Inc., которая владеет S&P, сообщила, что эти обвинения в являются беспочвенными, и корпорация намеревается "решительно и энергично" защищать законность деятельности подконтрольного ей рейтингового агентства.

В ноябре 2011г. Еврокомиссия призвала расследовать деятельность S&P, которое ошибочно о снижении кредитного рейтинга Франции.

"Произошел серьезный инцидент, и он показывает, что в нынешних условиях повышенной напряженности и волатильности на рынках все участники должны проявлять дисциплинированность и действовать с особым чувством ответственности. Еще более принципиально, что мы говорим не о рядовом участнике рынка, а об одном из крупнейших международных рейтинговых агентств, которое по определению несет особую ответственность за свои действия", - заявил комиссар ЕС по внутренним рынкам Мишель Барнье.

Напомним также, что в октябре 2012г. Standard & Poor's объявило том, что уже в 2013г. в России могут начаться дефолты регионов.

"Регионам и муниципалитетам надо привыкать к новой ситуации, когда доходы растут значительно медленнее. После десяти лет бурного роста доходов это даже психологически, а тем более политически, будет сложно. Мы ждали, что налог на прибыль, на который приходится 30% поступлений в местные бюджеты, будет расти быстрее инфляции, однако информация об уже собранных налогах говорит, что это не так. В реальном выражении этот источник сокращается... В скором времени более чем половине регионов текущих доходов не будет хватать на текущие расходы", - заявил директор направления "Региональные и муниципальные финансы" S&P Борис Копейкин.