Лента новостей
В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество
Китай, Россия и США создадут свое Moody's
Экономика, 23 окт 2012, 14:29
0
Китай, Россия и США создадут свое Moody's
Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. объявило о создании совместного предприятия с росийским "Рус-Рейтинг" и американским Egan-Jones Ratings Co., сообщает издание Business Recorder. Как отмечается в сообщении агентства, СП станет "полностью независимой службой составления рейтингов" и составит альтернативу активно критикуемой в последнее время "большой тройке" в лице Fitch, Standard & Poor's and Moody's.

"Действующая система присвоения международных рейтингов доказала свою неадекватность", - отмечается в сообщении Dagong, в котором также подчеркивается, что вновь созданное СП будет подходить к составлению рейтингов максимально беспристрастно и не станет держать сторону той или иной страны или компании.

В агентстве "Рус-Рейтинг" информацию о создании СП с Dagong и EJR прокомментировать РБК не смогли.

Напомним, что рейтинговые агентства Fitch, Standard & Poor's (S&P) and Moody's в последнее время часто обинялись в ангажированности, необъективности и искажении информации при составлении рейтингов. Некоторые эксперты даже называли агентства в числе виновников финансового кризиса 2008г.

В июле 2012г. стало известно о том, что Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начали расследование в отношении S&P, обвинив его в нарушении законодательство при присвоении рейтингов. В свою очередь компания McGraw-Hill Companies Inc., которая владеет S&P, сообщила, что эти обвинения в являются беспочвенными, и корпорация намеревается "решительно и энергично" защищать законность деятельности подконтрольного ей рейтингового агентства.

В ноябре 2011г. Еврокомиссия призвала расследовать деятельность S&P, которое ошибочно о снижении кредитного рейтинга Франции.

"Произошел серьезный инцидент, и он показывает, что в нынешних условиях повышенной напряженности и волатильности на рынках все участники должны проявлять дисциплинированность и действовать с особым чувством ответственности. Еще более принципиально, что мы говорим не о рядовом участнике рынка, а об одном из крупнейших международных рейтинговых агентств, которое по определению несет особую ответственность за свои действия", - заявил комиссар ЕС по внутренним рынкам Мишель Барнье.

Напомним также, что в октябре 2012г. Standard & Poor's объявило том, что уже в 2013г. в России могут начаться дефолты регионов.

"Регионам и муниципалитетам надо привыкать к новой ситуации, когда доходы растут значительно медленнее. После десяти лет бурного роста доходов это даже психологически, а тем более политически, будет сложно. Мы ждали, что налог на прибыль, на который приходится 30% поступлений в местные бюджеты, будет расти быстрее инфляции, однако информация об уже собранных налогах говорит, что это не так. В реальном выражении этот источник сокращается... В скором времени более чем половине регионов текущих доходов не будет хватать на текущие расходы", - заявил директор направления "Региональные и муниципальные финансы" S&P Борис Копейкин.