Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика
S&P понизило прогноз по рейтингу России
Экономика, 23 окт 2008, 17:10
0
S&P понизило прогноз по рейтингу России
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрело прогноз по рейтингу России со "стабильного" на "негативный". Одновременно агентство подтвердило текущий долгосрочный рейтинг Российской Федерации на уровне BBB+, сообщается в пресс-релизе S&P.

Также подтверждены кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте на уровне А- и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги на уровне А-2. Вместе с тем была понижена оценка риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заемщиков - с А- до ВВВ+.

"Пересмотр прогноза отражает вероятность понижения рейтинга, если затраты российского правительства на оказание поддержки банкам увеличатся в условиях возрастающего оттока капитала, поскольку доверие к финансовой системе и монетарной политике снижается, - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Фрэнклин Гилл. - Сейчас трудно определить, как в конечном итоге поддержка, оказываемая банковской системе, повлияет на бюджетные показатели государства, не в последнюю очередь из-за неопределенности в отношении качества активов финансовых институтов".

В целом Российская Федерация зарезервировала средства бюджета и резервных фондов в размере до 15% ВВП в целях поддержания ликвидности ведущих госбанков для предоставления межбанковских кредитов финансовым институтам с меньшим капиталом.

Эта цифра включает субординированное кредитование, операции РЕПО, осуществляемые Центральным банком РФ, 50 млрд долл. кредитных линий Центробанка, предоставленных государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (ВЭБ: ВВВ+/CreditWatch "негативный"/А-2) для рефинансирования внешних кредитов компаний и банков, а также 5 млрд долл. дополнительного капитала для ВЭБ с целью оказания помощи ряду банков 2-го и 3-го уровня, у которых наблюдается кризис с ликвидностью. Вероятна и дальнейшая рекапитализация проблемных финансовых институтов.

Кроме того, решение использовать более рискованную стратегию управления активами Фонда национального благосостояния может исказить первоначальную задачу по использованию средств фонда на рекапитализацию пенсионной системы.

S&P ожидает роста дефолтов в корпоративном и финансовом секторе, поскольку доступ должников к государственным источникам ресурсов будет различаться. Остается и неопределенность относительно того, как правительство будет реагировать на замедление экономического роста и будет ли нынешняя концентрация финансовой системы в руках государства временной или постоянной.

Бюджетные и международные резервы останутся на сравнительно высоком уровне в 4,6% и 15,6% ВВП (оценка) соответственно на конец 2009г. Политическое давление на руководство страны в отношении использования резервов будет нарастать, если замедление роста будет ниже 3% ВВП на протяжении 2009г.

"Прогноз "негативный" по суверенным кредитным рейтингам России отражает вероятность понижения рейтингов, если затраты правительства на поддержку финансовой системы возрастут и увеличатся соответствующие негативные последствия для перспектив долгосрочного роста, что отчасти связано с оттоком капитала и уменьшением доверия к монетарной политике, - пояснил Ф.Гилл. - Ситуация может еще более осложниться в связи с быстрым ухудшением условий торговли в стране в условиях снижения международных резервов.

"Негативный" прогноз также отражает возрастающую возможность того, что в 2009г. начнется движение в сторону бюджетного дефицита, что прямо противоположно прежней ситуации устойчивого снижения долга российского правительства".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.