Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Экономика ,  
0 
ЦБ РФ провел профилактическую беседу с "дочками" западных банков
Банк России, пытаясь остановить отток капитала из страны, сделал внушение представителям дочерних структур иностранных банков, сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, за последнюю неделю на профилактическую беседу в ЦБ приглашались руководители "дочек" западных банков. От них требовали прекратить проведение операций, способствующих оттоку капитала.

Как сообщили источники газеты, речь в ходе индивидуальных бесед шла о последствиях для иностранцев, злоупотребляющих проведением подобного рода операций. Банкиров предупредили, что, в случае продолжения этой деятельности, их не только лишат ликвидности от ЦБ и государственных банков, но и в принципе не позволят работать в России.

Впрочем, особо жестких требований в Банке России не предъявляли, опасаясь ответной реакции со стороны европейских структур. Группа ВТБ, которая представлена в Австрии, Швейцарии, Германии, Франции и Великобритании, рассчитывает на получение средств от ЕЦБ.

По мнению экспертов, западные банки могут пойти на компромисс с ЦБ, однако не исключен и вариант, что угрозы Банка России не возымели должного эффекта и будут восприняты лишь формально. "Дочки" иностранных банков предпочитают теперь скупать валюту не через биржу непосредственно у ЦБ, а у российских банков, которые, имея значительный объем ликвидности от ЦБ, вкладывают средства не на межбанковском рынке, а в валютные спекуляции", - пояснил складывающуюся ситуацию заместитель начальника аналитического управления ИК "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев. Отчасти этим объсняется значительный рост курса доллара.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"