Лента новостей
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество
Российскому рынку удалось слегка отыграть утреннее падение
Экономика, 23 окт 2008, 12:51
0
Российскому рынку удалось слегка отыграть утреннее падение
Российскому рынку акций удалось слегка отыграть утреннее падение. По состоянию на 11:45 мск индекс ММВБ показал снижение до 617,33 пункта, что на 1,72% ниже уровня закрытия торгов накануне. Растут цены на акции ГМК "Норильский никель", "Ростелекома" и "Уралсвязьинформа".

Индекс РТС вырос на 0,58% - до 669,61 пункта. При этом бумаги Сбербанка подорожали на 2,78%, Газпрома - на 2,56%, "Роснефти" - на 4%, ЛУКОЙЛа - на 1,6%.

К безусловно положительным факторам следует отнести долгожданное появление на рынке крупного государственного покупателя, отмечает руководитель аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. В конце торговой сессии по целому ряду индексных бумаг 22 октября прошли высокие объемы на росте. По мнению эксперта, главные события могут развернуться уже ближе к закрытию торгов, где, как уже наблюдалось, последнее слово остается за крупным покупателем.

Есть несколько причин для куда более удачного, чем накануне, закрытия торгов, полагает аналитик ФК "UMIS" Дмитрий Макеев. Во-первых, фьючерсы на американские индексы на текущий момент в заметном плюсе, и сами индексы приблизились к хорошему уровню поддержки. Во-вторых, действия государства на российском фондовом рынке проявляются все отчетливей. На этой неделе несколько раз сильно падающие акции Сбербанка, Газпрома, ВТБ или "Роснефти" ближе к закрытию поддерживали существенной покупкой.

В-третьих, на днях Государственная дума будет рассматривать вопрос о доступе ЦБ к торгам на фондовом рынке, что в случае одобрения, бесспорно, добавит рынку ликвидности. В целом ожидается очередная волатильная сессия с негативным открытием и попытками восстановления в течение дня, заключил специалист.