Лента новостей
Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41
Экономика ,  
0 
Российскому рынку удалось слегка отыграть утреннее падение
Российскому рынку акций удалось слегка отыграть утреннее падение. По состоянию на 11:45 мск индекс ММВБ показал снижение до 617,33 пункта, что на 1,72% ниже уровня закрытия торгов накануне. Растут цены на акции ГМК "Норильский никель", "Ростелекома" и "Уралсвязьинформа".

Индекс РТС вырос на 0,58% - до 669,61 пункта. При этом бумаги Сбербанка подорожали на 2,78%, Газпрома - на 2,56%, "Роснефти" - на 4%, ЛУКОЙЛа - на 1,6%.

К безусловно положительным факторам следует отнести долгожданное появление на рынке крупного государственного покупателя, отмечает руководитель аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. В конце торговой сессии по целому ряду индексных бумаг 22 октября прошли высокие объемы на росте. По мнению эксперта, главные события могут развернуться уже ближе к закрытию торгов, где, как уже наблюдалось, последнее слово остается за крупным покупателем.

Есть несколько причин для куда более удачного, чем накануне, закрытия торгов, полагает аналитик ФК "UMIS" Дмитрий Макеев. Во-первых, фьючерсы на американские индексы на текущий момент в заметном плюсе, и сами индексы приблизились к хорошему уровню поддержки. Во-вторых, действия государства на российском фондовом рынке проявляются все отчетливей. На этой неделе несколько раз сильно падающие акции Сбербанка, Газпрома, ВТБ или "Роснефти" ближе к закрытию поддерживали существенной покупкой.

В-третьих, на днях Государственная дума будет рассматривать вопрос о доступе ЦБ к торгам на фондовом рынке, что в случае одобрения, бесспорно, добавит рынку ликвидности. В целом ожидается очередная волатильная сессия с негативным открытием и попытками восстановления в течение дня, заключил специалист.