Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Экономика ,  
0 
Китайские носки подрывают экономику США
Сегодня стало известно о новой инициативе американского президента. Джордж Буш решил поддержать отечественного производителя и ввел ограничения на импорт носков из Китая.

В заявлении Межведомственного комитета по реализации соглашений в текстильной промышленности при Министерстве экономики США говорится, что импорт носков из Китая "подрывает американский рынок" и ведет его к дальнейшей дестабилизации.

В ближайшее время комитет планирует начать прямые переговоры с китайскими производителями для выработки двустороннего соглашения. Предполагается, что по новым квотам, объем импорта носков из Китайской Народной Республики в Соединенные Штаты будет сокращен на 6%-7,5%.

Как напоминает АР, в 2002 году Китай импортировал в США 69,6 млн пар носков. В 2003г. объем импорта составил уже 265 млн пар. Вполне вероятно, что в этом году экспансия китайских носков в Соединенных Штатах стала еще широкомасштабнее.

Однако носками дело может не ограничиться. Американские промышленники просят своего президента ввести квоты и на другие предметы одежды из Китая. К примеру, 1 ноября, накануне выборов, администрация Дж. Буша рассмотрит вопрос об ограничении на поставку китайских брюк.

Аналитики расценивают ограничение на ввоз носков как предвыборный ответ Джону Керри, который обвиняет действующего президента в недостаточной поддержке рабочего класса, сообщает телеканал НТВ.