Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Экономика ,  
0 
Цена нефти подскочила на 70 центов
Резкий рост цен на нефть был зафиксирован на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу. Цена барреля черного золота (159 литров) составила 55 долларов 17 центов.

Таким образом, рост цен на фьючерсные поставки в декабре составил 70 американских центов. При этом аналитики утверждают, что новый рекорд – не предел. За время торгов цена нефти достигала 55 долларов 50 центов за баррель.

Эксперты предполагают, что уже до весны 2005 года цена барреля нефти может достигнуть 70 американских долларов. Лишь оптимисты предсказывают, что в следующие два месяца нефть будет стоить не больше 50 долларов за баррель, сообщает CNN.

Аналитики объясняют рост цен на "черное золото" целым рядом факторов. Например, по их мнению, терроризм прибавляет к цене барреля нефти от 9 до 15 долларов. Другие факторы, влияющие на настроения трейдеров – рост китайской экономики, а также ураганы, обрушившиеся в последний месяц на Мексиканский залив – главный нефтедобывающий регион США.

Китайское правительство в пятницу объявило о том, что рост экономики КНР в третьем квартале 2004 года составил 9,1% по сравнению с 2003 годом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"