Лента новостей
5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний Недвижимость, 07:18 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10
Экономика ,  
0 
ВВП России продолжает расти
Рост ВВП по итогам 9 месяцев, по предварительным данным, составил 6,5%. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Касьянов, открывая заседание правительства РФ.

Он отметил, что за аналогичный период в 2002г. рост ВВП составил 4%. Таким образом, по словам М.Касьянова, наблюдается существенное увеличение роста ВВП, что позволяет рассчитывать на уровень экономического роста по итогам этого года в размере 6%.

Напомним, что по оценке МЭРТ только за январь-сентябрь 2003г. рост ВВП в России, составил 6,5%. В то время как за аналогичный период 2002 года данный показатель равнялся 4%. В то же время, рост промышленного производства в России за январь-сентябрь с.г. зафиксирован МЭРТ на уровне 6,8% (за январь-сентябрь 2002г. - 4%).

На сегодняшнем заседании М.Касьянов так же сообщил, что уровень инфляции по итогам 9 месяцев 2003г., по предварительным данным, составил 8,6%. По его словам, инфляция снижается в рамках запланированных темпов. Это дает основание рассчитывать на то, что до конца 2003г. инфляция "не пробьет 12-процентный потолок", отметил премьер.

Стоит отметить, что в начале октября Россию посетила миссия МВФ, которая дала в целом положительную оценку развития российской экономике. По мнению экспертов фонда, реальный рост ВВП в 2003г. должен составить 6,25% и, как ожидается, в 2004г. произойдет лишь незначительное замедление - до 5%, исходя из прогнозируемого снижения мировых цен на нефть.

Также МВФ поддерживает меры предпринимаемые правительством для снижения инфляции до 8-10% к концу 2004г. Это потребует проведения более жесткой кредитно-денежной политики, допуская при этом большую подвижность валютного курса для сглаживания неожиданных изменений платежного баланса. также РФ необходимо будет ужесточить бюджетно-налоговую политику, что поможет ЦБ РФ контролировать денежное предложение, уровень инфляции и снизит давление на реальный курс рубля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"