Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Экономика ,  
0 

Компанию BlackBerry продают за 4,7 млрд долл.

Канадский производитель мобильных телефонов BlackBerry согласился продать активы группе компаний, возглавляемой Fairfax Financial Holdings Ltd, за 4,7 млрд долл. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление руководства BlackBerry.
Фото: Global Look Press

Акционеры BlackBerry получат по 9 долл. за каждую акцию. В настоящее время глава Fairfax и бывший член правления Прем Ватса владеет 10% акций компании.

Несколькими днями ранее BlackBerry объявила о предстоящем увольнении более трети сотрудников (до 4,5 тыс. человек) по всему миру в связи с финансовыми трудностями.

BlackBerry, чьи телефоны с физической клавиатурой получили широкую популярность в начале 2000-х гг., в последнее время испытывала жесточайшее давление со стороны производителей смартфонов с сенсорным экраном, в первую очередь Apple и Samsung.

Последней отчаянной попыткой вернуть долю на рынке стал запуск устройств с новой операционной системой Z10. Новая модель получила положительные отзывы, но компании так и не удалось отвоевать прежнюю популярность. Чистый операционный убыток организации во II квартале 2013г. составил от 950 до 995 млн долл.