Лента новостей
Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38
Экономика ,  
0 
Россия согласовала с ЕС условия по вступлению в ВТО
Россия и Евросоюз закончили работу над рамочным соглашением, в котором оговариваются условия вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Таким образом, Москва еще на шаг приблизилась к членству в организации.

В документе, среди прочего, заложены параметры инвестиций в российский автопром, демонстрирующий в последнее время стремительный рост.

Как ожидается, проект соглашения в ближайшее время будет направлен 27 странам - членам блока для утверждения. Решения по этому вопросу могут быть приняты уже на следующей неделе.

Ранее на текущей неделе министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что вероятность завершения переговоров о присоединении России к ВТО до конца 2011г. мала, хотя российское руководство неоднократно заявляло, что намерено добиться вхождения в блок в этом году.

На пути членства РФ в ВТО остается несколько препятствий. Прежде всего, это напряженные отношения с Грузией. Тбилиси является членом ВТО и последовательно выступает против вхождения в эту организацию России.

Еще одной проблемой стала ограничительная политика российского руководства по отношению к зарубежным автопроизводителям. Сейчас зарубежные автокомпании, чтобы ввозить свою продукцию, обязаны производить не менее 300 тыс. машин в год на территории России. В противном случае им придется уплатить высокие таможенные пошлины на ввозимые авто.

Пока представители заинтересованных сторон прикладывают все усилия для преодоления разногласий. По оценкам Всемирного банка, если Россия войдет в ВТО, ее экономика вырастет на 11% в долгосрочной перспективе. Российская экономика, объем которой составляет 1,2 трлн долл., является крупнейшей из тех, что не входят в ВТО.