Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30
Экономика ,  
0 
Э.Набиуллина: Повторения кризиса 2008г. не будет
Министр экономического развития Эльвира Набиуллина считает, что текущая ситуация на фондовых рынках не влечет за собой повторения кризиса 2008г. Такое мнение она высказала, отвечая на вопросы журналистов. "Повторения 2008г. в чистом виде в любом случае не будет. Причины разные", - заметила министр.

Она заверила, что в правительстве понимают сложность текущей мировой экономической ситуации. "Наши денежные власти - и Минфин, и Центробанк - принимают необходимые меры", - подчеркнула министр. Э.Набиуллина, однако, отказалась уточнить, проводились ли валютные интервенции на российском рынке.

Отвечая на вопрос о дальнейших действиях российских властей, она сказала: "Будем ждать, что будет на мировых рынках".

Между тем мировые рынки лихорадит уже второй день. При этом если накануне формальным поводом для распродаж послужили решение ФРС США и понижение рейтинга трех американских банков агентством Moody's, то сегодня на первый план вновь вышли опасения скорого дефолта Греции.

В результате российский рынок всего лишь за два торговых дня потерял около 15% стоимости, вернувшись на уровни июля 2010г. В красной зоне находятся и ведущие мировые индикаторы: Европа снижается сегодня на 3% после падения на 5% накануне. В глубоком минусе находятся и фьючерсы на американские индексы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"