Лента новостей
«Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24
Экономика ,  
0 
Американский рынок акций закрылся падением более чем на 3%
Фондовые торги в США закрылись существенным снижением ведущих индексов. По итогам торговой сессии все три основных индикатора оказались за чертой "психологической отметки" в 3%.

Фондовый рынок США упал вслед за азиатскими, европейскими и российскими площадками. Ведущие индикаторы Азии завершили день снижением в среднем на 2-5%, европейские рынки по итогам дня потеряли в среднем 5%. Снижение российского рынка акций оказалось более глубоким: по итогам дня потери ведущих индикаторов превысили 7-процентную отметку, а индекс РТС ушел ниже 1400 пунктов впервые с августа 2010г.

Поводом для наблюдающихся сегодня "американских горок" послужили сразу несколько событий. Причем двойной удар пришел накануне вечером из США. Первым спусковой крючок нажало агентство Moody's, которое опустило рейтинги сразу трех крупнейших американских банков - Citigroup, Bank of America и Wells Fargo.

Окончательно добила инвесторов Федеральная резервная система. Объявив об очередной программе скупки облигаций, ФРС разочаровала рынок дважды: во-первых, недостаточно радикальным решением (от него ожидали большего), а во-вторых предупредив о повышении рисков замедления экономического роста.

Эксперты указывают, что все признаки свидетельствуют о развитии ситуации в направлении второго витка кредитного кризиса. Это и обусловливает сложную обстановку на фондовых площадках мира, где сегодня наблюдаются значительные распродажи.

Существенно снизились в цене бумаги американских банков. Акции Citigroup упали на 6,11%, Bank of America — на 5,02%, Morgan Stanley- на 5,50%.

Курс на снижение взяли и котировки компаний нефтегазового сектора: акции Chevron Corporation упали на 4,35%, ConocoPhillips - на 3,20%, Exxon Mobil — на 3,79%.

В "минусе" по итогам торгов оказались и акции компаний высокотехнологичного сектора экономики. Акции корпорации Intel Corporation упали в цене на 1,48%, Google — на 3,44%, Apple — на 2,50%.

По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 3,51% - до 10733,83 пункта. Индекс Nasdaq опустился до 2455,67 пункта (-3,25%), в то время как потери индекса S&P 500 составили 3,19%.