Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Экономика ,  
0 
В США разорилась крупнейшая сеть видеопроката Blockbuster
Крупнейшая в США сеть видеопроката Blockbuster Inc. подала сегодня заявление о банкротстве. Задолжав около 900 млн долл. своим кредиторам, компания решила прибегнуть к статье 11 закона о банкротстве, обратившись в окружной суд Нью-Йорка с просьбой защитить ее от кредиторов.

Компания заверяет, что во время процедуры банкротства все 3 тыс. ее магазинов в США продолжат свою работу. При этом зарубежные операции (более 2,6 тыс. магазинов в 17 других странах) не подпадают под защиту от кредиторов, сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе Blockbuster Inc. Впрочем, поскольку вся международная сеть компании находится в руках различных владельцев по франшизе, эти магазины также продолжат свою работу, пояснила компания.

Согласно предложенному плану реорганизации, три четверти ее долга будут обменяны на участие в ее капитале. Таким образом, после рекапитализации у компании появятся новые акционеры.

По данным источников, близких к некогда могущественной компании, около трети всех ее долгов она должна известному американскому инвестору Карлу Икану, передает Reuters. Последний известен как специалист по т.н. "гринмейлу" - когда крупный пакет акций компании покупается с целью оказать давление на ее руководство и заставить выкупить акции по завышенной цене. За время своей деятельности К.Икан успел основательно (и зачастую небезрезультатно) потрепать нервы менеджменту таких крупных компаний, как Motorola, Yahoo!, Western Union, ImClone и многих других.

Компания Blockbuster была основана в 1985г. и с тех пор сумела занять лидирующие позиции на рынке видеопроката. Однако в последние годы бизнес компании терпел убытки - с развитием интернета и потокового видео популярность такого рода услуг стала стремительно падать. В попытке сыграть на поле конкурентов, Blockbuster с 2004г. начал предоставлять online-услуги, но этого оказалось недостаточно, чтобы догнать рынок.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК