Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 18 апр, 21:34
Экономика ,  
0 

В США разорилась крупнейшая сеть видеопроката Blockbuster

Крупнейшая в США сеть видеопроката Blockbuster Inc. подала сегодня заявление о банкротстве. Задолжав около 900 млн долл. своим кредиторам, компания решила прибегнуть к статье 11 закона о банкротстве, обратившись в окружной суд Нью-Йорка с просьбой защитить ее от кредиторов.

Компания заверяет, что во время процедуры банкротства все 3 тыс. ее магазинов в США продолжат свою работу. При этом зарубежные операции (более 2,6 тыс. магазинов в 17 других странах) не подпадают под защиту от кредиторов, сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе Blockbuster Inc. Впрочем, поскольку вся международная сеть компании находится в руках различных владельцев по франшизе, эти магазины также продолжат свою работу, пояснила компания.

Согласно предложенному плану реорганизации, три четверти ее долга будут обменяны на участие в ее капитале. Таким образом, после рекапитализации у компании появятся новые акционеры.

По данным источников, близких к некогда могущественной компании, около трети всех ее долгов она должна известному американскому инвестору Карлу Икану, передает Reuters. Последний известен как специалист по т.н. "гринмейлу" - когда крупный пакет акций компании покупается с целью оказать давление на ее руководство и заставить выкупить акции по завышенной цене. За время своей деятельности К.Икан успел основательно (и зачастую небезрезультатно) потрепать нервы менеджменту таких крупных компаний, как Motorola, Yahoo!, Western Union, ImClone и многих других.

Компания Blockbuster была основана в 1985г. и с тех пор сумела занять лидирующие позиции на рынке видеопроката. Однако в последние годы бизнес компании терпел убытки - с развитием интернета и потокового видео популярность такого рода услуг стала стремительно падать. В попытке сыграть на поле конкурентов, Blockbuster с 2004г. начал предоставлять online-услуги, но этого оказалось недостаточно, чтобы догнать рынок.