Лента новостей
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг
Российская компания впервые вошла в Top-70 Силиконовой долины
Экономика, 23 сен 2010, 14:31
0
Российская компания впервые вошла в Top-70 Силиконовой долины
Российский разработчик программного обеспечения 3DreamTeam вошла в число 70 проектов, выбранных венчурным порталом VentureBeat для выступления на авторитетной конференции DEMO в Силиконовой долине, США. Об этом РБК сообщили в компании.

Платформа для создания 3D-миров Vizerra, созданная компанией 3DreamTeam, стала первым российским проектом в области 3D, представленным на конференции DEMO. Главный результат деятельности 3DreamTeam – это библиотека фотореалистичных 3D-миров.

В 3D уже воссоздано более 20 достопримечательностей из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО и более 40 крупных виртуальных 3D-объектов для строительной индустрии, виртуальные музейные экспозиции и визуализации продуктов для клиентов из стран Европы, России и США.

В числе самых популярных у российской аудитории проектов – Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже.

"Платформа Vizerra способствует развитию рынка трехмерного контента и росту спроса на производство техники, поддерживающей 3D. В числе уникальных преимуществ платформы Vizerra – высокая скорость создания контента, масштабируемость производства, а также небольшой объем готовых файлов при сохранении высокого качества визуализации", – говорит Арман Гукасян, генеральный директор компании 3DreamTeam.

В последнее время руководство России уделяет все больше внимания развитию венчурных фондов и поддержке инноваций в сфере IT. В своем микроблоге президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что, "к сожалению, многим приходится объяснять, что развитие IT не прихоть, а необходимость, особенно для России".

Еще в 2008 году журнал Forbes после того, как начали функционировать Роснанотех, Российская венчурная компания и региональные венчурные фонды, опубликовал список инновационных проектов, заслуживших внимания крупных инвесторов. В этот список вошла и компания 3DreamTeam. Компания была основана два года назад в России, где сейчас располагается головной офис. Существует официальное представительство компании в США и партнерская сеть в Западной и Восточной Европе. Компания также работает для аэрокосмической промышленности по созданию платформы для проектирования и моделирования новой серии пассажирских вертолетов. По заказу промышленных дизайнеров на базе платформы Vizerra был создан имитатор новой модели пассажирского вертолета.