Лента новостей
Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика
"Рита" парализует 27,5% нефтеперерабатывающей индустрии США
Экономика, 23 сен 2005, 02:01
0
"Рита" парализует 27,5% нефтеперерабатывающей индустрии США
В США ураган "Рита" угрожает воспрепятствовать работе 21 нефтеперерабатывающего предприятия, т.е. 27,5% всей нефтеперерабатывающей индустрии США. Такие выводы содержатся в обнародованном накануне экспертном заключении Института нефти США (API), передает AFP.

Ураган, скорость ветра в центре которого достигает 200 км в час и который движется по направлению к Техасу, может вызвать серьезные затруднения в нефтеснабжении, утверждают эксперты. "Закрытие НПЗ может вызывать значительные перебои в поставках на рынок бензина и других видов топлива", - отметил глава АPI Рэд Кэвани.

"Вывод из строя существенной части этих заводов может негативно сказаться на рынке бензина в США, так как в настоящее время из-за урагана "Катрина" нефтеперерабатывающий потенциал страны сократился на 5%", - отметил он.

В данный момент нефтяные компании в Техасе уже прекратили свою работу, эвакуировав сотрудников с побережья Мексиканского залива. "Если "Рита" нанесет удар по нефтеперерабатывающим предприятиям, то это станет национальной катастрофой", - заявил представитель энергетической компании Valero Билл Грии. По его словам, розничные цены могут значительно превысить показатель 3 доллара за галлон.

Однако отметим, что "Рита" повлияла не только на нефтеперерабатывающую отрасль США. В связи с наступлением урагана будут также остановлены два ядерных реактора, расположенные на побережье Мексиканского залива. По данным Комиссии по ядерной регламентации США (NRC), реакторы будут остановлены за семь часов до того момента, когда, согласно расчетам метеорологов, стихия обрушится на побережье штата Техас.

Подготовительные меры принимаются и на атомной электростанции "Вотерфорд", расположенной в западном пригороде Нового Орлеана. Этот район, как ожидается, также окажется в зоне действия стихии.

Напомним, что реактор на АЭС "Вотерфорд" уже отключали - 28 августа 2005г., за сутки до того, как на побережье обрушился разрушительный ураган "Катрина".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.