Лента новостей
В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика
РФ предлагает странам ШОС дополнительные сферы интеграции
Экономика, 23 сен 2004, 10:09
0
РФ предлагает странам ШОС дополнительные сферы интеграции
Россия предлагает странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создать единую концепцию развития нефтегазотранспортной системы. С таким предложением сегодня выступил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на заседании Совета глав правительств государств ШОС в Бишкеке.

М.Фрадков указал также на необходимость создания в рамках ШОС клуба потребителей и производителей энергоносителей. Кроме того, премьер-министр РФ предложил главам правительств стран ШОС дополнительно проработать вопрос о координации сотрудничества участников организации в сфере налогообложения и создать соответствующую рабочую группу.

Ещё одной сферой интеграции станет область международных автоперевозок. Россия, по информации М.Фрадкова, выступает за скорейшее принятие странами ШОС соглашения по облегчению деятельности в этой сфере. По словам премьера, странам-участницам ШОС необходимо активизировать сотрудничество в сфере транспорта и координацию политики в области развития транзитных перевозок и создания международных транспортных коридоров. Премьер-министр РФ отметил, что ШОС в настоящее время обладает большим потенциалом для реализации программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества стран организации. Документ о сотрудничестве стран ШОС в этой сфере будет создан до конца 2004 г.

Кроме того, М.Фрадков отметил, что Россия приветствует идею создания Фонда развития сотрудничества ШОС и делового совета при организации. Создание данного совета и фонда позволит привлечь средства негосударственного сектора, что ускорит реализацию программы торгово-экономического сотрудничества стран ШОС, считает глава российского правительства.

Не осталась в стороне и тема борьбы с международным терроризмом. Россия выступает за ускорение принятия нового документа по антитеррористическому сотрудничеству стран-участниц ШОС. По словам премьера, взаимодействие членов ШОС "должно стать реальным противодействием новым вызовам и угрозам, в первую очередь международному терроризму".

М.Фрадков отметил, что в настоящее время ШОС стала полноценно функционировать: "становление организации можно считать завершенным", так как уже в текущем году организация получила действенные инструменты для осуществления многопрофильного сотрудничества в целях обеспечения стабильности и безопасности в странах ШОС и всего региона Центральной Азии. Также М.Фрадков напомнил, что в 2004г. приступил к полноценной работе исполнительный комитет Региональной антитеррористической структуры ШОС.

Напомним, что сегодня в Бишкеке открылось заседание Совета глав правительств государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), называемую также Шанхайской шестёркой. В ходе заседания запланировано рассмотрение широкого круга вопросов по дальнейшему развитию и углублению сотрудничества в рамках ШОС в торгово-экономической, транспортной, природоохранной, гуманитарной и других областях в свете реализации договоренностей, достигнутых на заседании Совета глав государств-членов ШОС в Ташкенте 17 июня 2004г.

Запланировано обсуждение бюджета ШОС на 2005г., а также утверждение ряда других решений, касающихся финансовой деятельности Организации. Особое внимание участников заседания будет уделено выработке совместных механизмов по более эффективному противодействию современным вызовам и угрозам, в частности международному терроризму, религиозному экстремизму и наркотрафику.

По итогам заседания главы правительств стран ШОС, как ожидается, примут Совместное коммюнике, в котором будут отражены основные итоги состоявшейся дискуссии, в том числе по актуальным международным вопросам. Намечено также согласовать место и примерные сроки следующего заседания Совета глав правительств ШОС, которое должно состояться во второй половине 2005г.

Российскую сторону на заседании представляет премьер-министр Михаил Фрадков. В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан и страны Средней Азии: Таджикистан, Киргизия, Узбекистан.