Лента новостей
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
П.Бремер: Ирак может стать "раем для террористов"
Экономика, 23 сен 2003, 09:08
0
П.Бремер: Ирак может стать "раем для террористов"
Ирак станет "раем для террористов", если США не будут в достаточном объеме финансировать кампанию по восстановлению страны. Такое заявление сделал глава временной администрации США в Ираке Пол Бремер, передает АР.

Выступая накануне в Вашингтоне на заседании бюджетного комитета сената США, П.Бремер отметил, что на сегодняшний день в мире сложились благоприятные условия для концентрации террористов в Ираке. "Поскольку на планете почти не осталось стран, открыто поддерживающих террористов, то они будут стараться осесть там, где царит хаос и нет эффективной государственной власти", - подчеркнул он.

По словам главы временной администрации, на восстановление Ирака как можно скорее должно быть выделено 20,3 млрд долларов, из которых 5,1 млрд планируется направить на оснащение и обучение сил безопасности страны, 5,7 млрд на восстановление электроэнергетики, 3,7 млрд на реконструкцию водопровода и 2,1 млрд на подъем нефтяного сектора экономики. П.Беремер отметил, что эти 20,3 млрд долларов также важны для Ирака, как и 66 млрд., направляемые на продолжение военной операции. Напомним, что 87 млрд долларов были затребованы у сената президентом Дж.Бушем.

В заключение глава временной администрации США предупредил сенаторов, что Ирак вряд ли сможет вернуть кредиторам деньги в ближайшее время. "Страна и так имеет внешний долг размером более 200 млрд долларов, так что ни о какой выплате по долгам пока речи не идет", - отметил П.Бремер.

Между тем США намерены предоставить Анкаре 8,5 млрд долл. для поддержки экономики Турции, переживающей кризис. Соответствующее соглашение было заключено накануне в рамках проходящего в Дубаи (ОАЭ) международного финансового форума, передает Радио "Свобода".

При этом обе стороны категорически опровергают слухи о том, что часть средств будет заплачена за участие Турции в миротворческой операции в Ираке. Отметим, что вопрос об отправке турецких войск в Ирак может быть рассмотрен парламентом Турции уже в октябре.