Лента новостей
СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа
Выборы в Ростове: скандал на скандале
Экономика, 23 сен 2001, 19:18
0
Выборы в Ростове: скандал на скандале
С самого утра, еще до того как открылись избирательные участки в Ростовской области был зафиксирован первый скандал. По сообщению пресс-службы облизбиркома, сегодня утром на избирательных участках Новошахтинска были обнаружены листовки с призывом бойкотировать выборы либо голосовать "против всех".

Листовки подписаны мэром города Виктором Солнцевым, который лично призвал избирателей голосовать против Чуба (действующего губернатора, баллотирующегося на второй срок). Территориальная избирательная комиссия расценила этот факт как нарушение законодательства и направила материалы по этому делу в правоохранительные органы.

После чего голосование продолжалось достаточно спокойно, однако только что первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Госудмы Леонид Иванченко заявил в интервью РБК, что не исключает возможности обжалования результатов проходящих сегодня выборов губернатора Ростовской области.

По мнению Иванченко, речь идет не только о нарушении его избирательных прав, но и "о беспрецедентных нарушениях прав моих избирателей". 27 августа ростовский облизбирком отказал Иванченко в регистрации в качестве кандидата в губернаторы области, обнаружив в его подписных листах недостоверные подписи.

Иванченко, не согласный с данным решением, намерен привлечь к ответственности всех "виновных в этих фальсификациях". Он сообщил, что за ходом голосования в Ростовской области следят представители КПРФ. Они прибыли из соседних регионов, в частности, из Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Общая численность наблюдателей от компартии составляет 7-8 тысяч человек.

"Привлечь наблюдателей из соседних регионов пришлось из-за давления, оказываемого на местных активистов партии", подчеркнул он. Иванченко заявил, что до сих пор "нет ясности по поводу решения Верховного суда", куда им был направлена жалоба на действия облизбиркома.

Явка избирателей на выборах губернатора Ростовской области на 15:00 мск составила 29,61%, сообщили РБК в региональном избиркоме. При этом, как отметили в комиссии, на прошлых выборах губернатора в 1996г. число проголосовавших на этот час составляло 21,2%. Всего к этому часу в голосовании приняли участие около 960 тыс. человек.