Лента новостей
В Индии в ДТП с автобусом и грузовиком погибли не менее 13 человек Общество, 09:20 Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах Общество, 09:14 Почему России не подходит зарубежный опыт применения эскроу-счетов Pro, 09:00 Россия получила $700 млн дивидендов с одной акции Sakhalin Energy Экономика, 09:00 Появилось видео полета истребителей МиГ-31 в стратосфере Общество, 08:54 Трамп заявил о готовности Ирана к переговорам с США Политика, 08:44 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:34 В Крыму зафиксировано резкое снижение популяции диких мидий Бизнес, 08:31 Секретная комната: где работает отдел «Ростелекома» по кибербезопасности Недвижимость, 08:17  Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg Pro, 08:15 Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области Общество, 08:06 «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика Бизнес, 08:00 Трамп заявил об угрозе для сделки с Китаем из-за протестов в Гонконге Политика, 07:43 Восставшие из руин: вторая жизнь разрушенных архитектурных памятников Недвижимость, 07:23
Экономика ,  
0 
Снижение спроса гонит Opel из Европы
Немецкий производитель автомобилей Opel объявил о приостановке работы двух заводов на территории Германии, причиной тому стал спад спроса на автомобили в Европе, передает Reuters.
Фото: AP

Речь идет о заводах в г.Рюссельсхайме и г.Кайзерслаутерне. Точные даты приостановки работы предприятий пока не сообщаются, однако известно, что это случится в период с сентября по декабрь текущего года.

Работа обоих заводов будет приостановлена на 20 дней. Данные меры затронут около половины штата сотрудников завода в Рюссельсхайме, насчитывающего 13,8 тыс. человек, сообщил представитель компании. На объекте в Кайзерслаутерне работают 2,5 тыс. человек.

В конце прошлого года General Motors (GM) признал провал стратегии по оздоровлению своей 100-процентной "дочки" Opel. О несостоятельности плана по выводу Opel из кризиса объявил вице-председатель совета директоров GM Стив Джирски. Топ-менеджер GM добавил, что исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке начинает разработку новой антикризисной стратегии.

Напомним, на минувшей неделе GM приступила к тестовой сборке Opel Astra в кузове седан на своем заводе в Санкт-Петербурге. В GM планируют представить публике новую модель на Московском международном автосалоне в августе 2012г. При этом ожидается, что серийное производство автомобиля начнется в конце 2012г.

Компания Adam Opel AG была основана в 1862г. В настоящее время Opel, который является 100-процентной дочерней компанией General Motors, управляет 10 заводами по производству автомобилей, двигателей и автокомпонентов.