Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30
Экономика ,  
0 

ФРС может "довольно скоро" смягчить американскую экономику

Федеральная резервная система (ФРС) США может инициировать очередной раунд программы количественного смягчения "довольно скоро", если ситуация в экономике страны существенно не улучшится. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на протокол заседания Центробанка США, опубликованный накануне.
Фото:РБК
Фото: РБК

Американские регуляторы выразили недовольство экономическим прогнозом, отмечается в протоколе. "Многие члены Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) считают, что дополнительное монетарное смягчение будет, вероятно, произведено довольно скоро, если только поступающие данные не укажут на сильное и устойчивое восстановление темпов экономического роста", - сообщили в ФРС.

Ранее по итогам заседания ФРС, которое состоялось 31 июля - 1 августа 2012г., сообщалось, что американский регулятор принял решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Это решение прогнозировалось большинством аналитиков. За сохранение сверхмягкой денежно-кредитной политики проголосовали 9 из 10 членов FOMC. Против выступил президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер, который не видит необходимости удерживать ставки на минимальном уровне в течение столь длительного периода.

В июле 2012г. глава ФРС Бен Бернанке заявил, что ФРС обеспокоена медленным прогрессом в сокращении уровня безработицы в США и готова принять дополнительные меры монетарного стимулирования экономики. Он признал, что темпы роста экономики США сдерживаются такими факторами, как недостаточная доступность кредитов для американских предприятий и семей, продолжающийся финансовый кризис в Европе и неопределенность дальнейшей бюджетной политики Соединенных Штатов.

Напомним, валовой внутренний продукт (ВВП) США, по предварительным данным, вырос на 1,5% в перерасчете на годовые темпы (annual rate) по итогам II квартала 2012г., сообщило сегодня Министерство торговли страны. Аналитики ожидали, что ВВП США во II квартале 2012г. вырастет на 1,4%.