Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Экономика ,  
0 
Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики
Среди них — растущая финансовая уязвимость, усиление напряженности в торговле и геополитике, а также «глобальные дисбалансы», в частности неравенство и слабый структурный рост
Участники заседания в Буэнос-Айресе (Фото: Reuters)

Министры финансов и председатели центральных банков стран — членов клуба «Большой двадцатки» (G20) по итогам заседания в Буэнос-Айресе представили итоговый коммюнике, в котором назвали ​основные риски для мировой экономики. Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщает Reuters.

В нем, по данным агентства, в частности, говорится о том, что за последние десять лет безработица фиксируется на низком уровне, а глобальный экономический рост является устойчивым и мировая экономика продолжает расти. Тем не менее среди основных экономик мира этот рост, как указывается в документе, стал менее синхронизированным. Таким образом, риски в краткосрочной и среднесрочной перспективах возросли, предупредила финансовая «Двадцатка».

Среди них, по мнению ее членов, — «растущая финансовая уязвимость, усиление напряженности в торговле и геополитике, глобальные дисбалансы, в частности неравенство и слабый структурный рост, особенно в ряде стран с развитой экономикой», говорится в коммюнике. При этом криптоактивы угрозой для мировой финансовой стабильности эксперты считать отказались.

В целом же министры и главы ЦБ по итогам заседания подтвердили выводы лидеров стран G20, к которым они пришли на своем последнем саммите в Гамбурге в июле прошлого года. Тогда представители клуба подчеркнули, что торговля является двигателем глобального экономического роста и что многосторонние торговые соглашения имеют важное значение.

«Мы <...> признаем необходимость активизации диалога и действий по смягчению рисков и укреплению доверия [между членами клуба «Большой двадцатки»]», — цитирует Reuters текст итогового коммюнике финансовой G20.