Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Экономика ,  
0 

Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики

Среди них — растущая финансовая уязвимость, усиление напряженности в торговле и геополитике, а также «глобальные дисбалансы», в частности неравенство и слабый структурный рост
Участники заседания в Буэнос-Айресе (Фото: Reuters)

Министры финансов и председатели центральных банков стран — членов клуба «Большой двадцатки» (G20) по итогам заседания в Буэнос-Айресе представили итоговый коммюнике, в котором назвали ​основные риски для мировой экономики. Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщает Reuters.

В нем, по данным агентства, в частности, говорится о том, что за последние десять лет безработица фиксируется на низком уровне, а глобальный экономический рост является устойчивым и мировая экономика продолжает расти. Тем не менее среди основных экономик мира этот рост, как указывается в документе, стал менее синхронизированным. Таким образом, риски в краткосрочной и среднесрочной перспективах возросли, предупредила финансовая «Двадцатка».

Среди них, по мнению ее членов, — «растущая финансовая уязвимость, усиление напряженности в торговле и геополитике, глобальные дисбалансы, в частности неравенство и слабый структурный рост, особенно в ряде стран с развитой экономикой», говорится в коммюнике. При этом криптоактивы угрозой для мировой финансовой стабильности эксперты считать отказались.

В целом же министры и главы ЦБ по итогам заседания подтвердили выводы лидеров стран G20, к которым они пришли на своем последнем саммите в Гамбурге в июле прошлого года. Тогда представители клуба подчеркнули, что торговля является двигателем глобального экономического роста и что многосторонние торговые соглашения имеют важное значение.

«Мы <...> признаем необходимость активизации диалога и действий по смягчению рисков и укреплению доверия [между членами клуба «Большой двадцатки»]», — цитирует Reuters текст итогового коммюнике финансовой G20.