Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27
Экономика ,  
0 

"Роснефть" пообещала увеличить добычу нефти и газа на 40% к 2030г.

К 2030г. "Роснефть" намерена увеличить объемы добычи нефти и газа примерно на 40%, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на материалы, представленные президентом "Роснефти" Игорем Сечиным акционерам компании. В соответствии с планом за 16 лет компания должна нарастить добычу до 370-380 млн т в год.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Большую часть добычи в 2030г. должны обеспечивать не унаследованные от ЮКОСа и постепенно беднеющие, а вновь вводимые в строй месторождения. В частности, с 2017 по 2020гг. "Роснефть" введет в строй такие месторождения, как Сузунское, Тагульское, Лодочное, Русское. К 2030г. они должны обеспечить около 55 млн т добычи.

Еще около 20 млн т должны давать международные проекты: "Роснефть" работает в Венесуэле, Вьетнаме, Бразилии, Канаде, США, Алжире, Норвегии (добыча не ведется).

Газовый бизнес "Роснефти" должен расти опережающими рынок темпами. Уже к 2020г. "Роснефть", по словам Сечина, должна стать вторым по величине производителем газа в России и крупнейшим независимым игроком на отечественном рынке России. Таким образом, к 2020г. добыча газа увеличится более чем вдвое - до 100 млрд кубометров в год. В частности, увеличится добыча на газовом проекте "Роспан", заработает Харампурское месторождение, будет построен завод сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке.

Кроме того, с 2025 по 2030гг. "Роснефть" должна ввести в строй СПГ-заводы на базе месторождений в Баренцевом, Карском, Восточно-Сибирском морях и в море Лаптевых.

Ранее вице-президент "Роснефти" Святослав Славинский заявлял, что компания намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует за ближайшие 20 лет удвоить объемы добычи нефти и газа, доведя их до 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

"Мы не говорим, что никаких сделок больше не будет, но вы сами можете видеть, что для нас главное. Мы уже номер один по размеру, номер один по темпам роста, номер один по ресурсной базе, номер один по эффективности. Нам просто незачем еще что-то покупать", - пояснил Славинский.

Евгений Калюков

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"