Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Китай на 5 лет запретил строительство новых административных зданий
Экономика, 23 июл 2013, 21:06
0
Китай на 5 лет запретил строительство новых административных зданий
Китайские власти объявили пятилетний запрет на строительство новых административных зданий, передает Reuters, ссылаясь на государственные СМИ. Таким образом председатель Госсовета КНР Си Цзиньпин намерен бороться с коррупцией, которая достигла в Китае устрашающих масштабов.
Фото: Global Look Press

Ряд сооружений, построенных с явным нарушением правил, серьезно подмочил репутацию Коммунистической партии КНР и вызвал резкое неодобрение общества.

Директива призывает все партийные и государственные структуры быть умереннее. Кроме того, она должна стать гарантией того, что все бюджетные расходы идут на развитие национальной экономики и повышение благосостояния людей.

Данный запрет также относится к привилегированным сооружениям, построенным в качестве правительственных учебных центров и номенклатурных гостиниц. В последние годы ряд скандалов в Китае был связан с непомерными расходами на новые правительственные здания, построенные должностными лицами зачастую в беднейших районах страны.

Кроме того, раскрылись факты, когда местные органы власти присваивали себе бюджетные средства, выделяемые на борьбу с бедностью или преодоление последствий стихийных бедствий. Шли эти деньги на строительство высококлассных бизнес-центров.

Подобная инициатива вводится в Китае уже не первый раз, однако ранее аналогичные запреты видимого эффекта в борьбе с коррупцией не приносили.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"