Лента новостей
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Китай на 5 лет запретил строительство новых административных зданий
Экономика, 23 июл 2013, 21:06
0
Китай на 5 лет запретил строительство новых административных зданий
Китайские власти объявили пятилетний запрет на строительство новых административных зданий, передает Reuters, ссылаясь на государственные СМИ. Таким образом председатель Госсовета КНР Си Цзиньпин намерен бороться с коррупцией, которая достигла в Китае устрашающих масштабов.
Фото: Global Look Press

Ряд сооружений, построенных с явным нарушением правил, серьезно подмочил репутацию Коммунистической партии КНР и вызвал резкое неодобрение общества.

Директива призывает все партийные и государственные структуры быть умереннее. Кроме того, она должна стать гарантией того, что все бюджетные расходы идут на развитие национальной экономики и повышение благосостояния людей.

Данный запрет также относится к привилегированным сооружениям, построенным в качестве правительственных учебных центров и номенклатурных гостиниц. В последние годы ряд скандалов в Китае был связан с непомерными расходами на новые правительственные здания, построенные должностными лицами зачастую в беднейших районах страны.

Кроме того, раскрылись факты, когда местные органы власти присваивали себе бюджетные средства, выделяемые на борьбу с бедностью или преодоление последствий стихийных бедствий. Шли эти деньги на строительство высококлассных бизнес-центров.

Подобная инициатива вводится в Китае уже не первый раз, однако ранее аналогичные запреты видимого эффекта в борьбе с коррупцией не приносили.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"