Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика
"Норникель" и "Роснефть" укрепили связи с Италией
Экономика, 23 июл 2012, 11:53
0
"Норникель" и "Роснефть" укрепили связи с Италией
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется, что торговый оборот между Россией и Италией выйдет в этом году на докризисный уровень. "В целом мы можем быть довольны тем, как развиваются наши торгово-экономические отношения, они в последнее время находятся на подъеме, несмотря на проблемы в мировой и европейской экономике. Пора сверить часы, поговорить о наших делах, достижениях и подвести определенные итоги", - сказал он на встрече с Марио Монти, отметив, что во время визита итальянского премьер-министра в Россию будет подписан ряд очень важных документов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тем временем российская государственная компания "Роснефть" и итальянская нефтегазовая корпорация ENI подписали соглашение о финансировании геологоразведочных работ на трех лицензионных участках российского шельфа: Федынском и Центрально-Баренцевском в Баренцевом море, а также на лицензионном участке Западно-Черноморская площадь в Черном море.

В соответствии с соглашением Eni полностью профинансирует выполнение геологоразведочных работ, предусмотренных лицензионными обязательствами. Затраты на геологоразведку сверх лицензионных обязательств будут разделены между компаниями в соответствии с их долями в проектах (33,33% у Eni и 66,67% у "Роснефти"). Eni также компенсирует основную часть исторических затрат на уже проведенные геологоразведочные работы на участках российского шельфа. Финансирование, которое предоставит Eni, будет возмещаться из денежных потоков проекта после начала добычи на любом из данных участков. "Роснефть" не будет иметь обязательств по возврату финансирования в случае отсутствия добычи в рамках проектов.

Напомним, в июне 2012г. в ходе Санкт-Петербургского экономического форума "Роснефть" подписала с Eni новое соглашение о совместных шельфовых и других проектах. "С Eni мы считаем перспективным вхождение в международные проекты по нефтепереработке в Европе и на Севере Африки", - сообщил тогда глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Сегодня же ГМК "Норильский никель" и итальянская компания Tekint заключили контракт на разработку и поставку документации по реконструкции производства элементарной серы на Медном заводе и Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала ГМК. Общая стоимость контракта, состоящего из двух частей, составляет 1,8 млрд долл., из которых 170 млн долл. выделяется на первую фазу.

Контракт будет исполнен в 2015-2016гг., сообщил журналистам глава ГМК "Норникель" Владимир Стржалковский. Он пояснил, что первоначально речь шла о 2014г., но длительное согласование сдвинуло сроки. "Часть объектов будет сдана в 2015г., часть - в 2016г.", - сказал он.

В.Стржалковский подчеркнул, что контракт является уникальным для России. "2 млрд долл. вложить в экологию, ничего не получая, кроме чистого воздуха, взамен - достаточно непросто для компании", - отметил он, добавив, что "Норникель" является пионером в области охраны окружающей среды. Он отметил, что в случае успеха перед итальянской компанией открываются серьезные перспективы для дальнейшей работы в России.

Глава "Норникеля" отметил, что над контрактом будет работать целый европейский консорциум. "Там технологии и французские, и австрийские, и бельгийские", - сказал он.

Также сегодня ОАО "Газпромбанк" и итальянский банк Intesa Sanpaolo подписали соглашение об учреждении совместного фонда прямых инвестиций с целью поддержки деятельности итальянского и российского бизнеса в России и странах ЕС.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.