Лента новостей
Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика
"Норникель" и "Роснефть" укрепили связи с Италией
Экономика, 23 июл 2012, 11:53
0
"Норникель" и "Роснефть" укрепили связи с Италией
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется, что торговый оборот между Россией и Италией выйдет в этом году на докризисный уровень. "В целом мы можем быть довольны тем, как развиваются наши торгово-экономические отношения, они в последнее время находятся на подъеме, несмотря на проблемы в мировой и европейской экономике. Пора сверить часы, поговорить о наших делах, достижениях и подвести определенные итоги", - сказал он на встрече с Марио Монти, отметив, что во время визита итальянского премьер-министра в Россию будет подписан ряд очень важных документов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тем временем российская государственная компания "Роснефть" и итальянская нефтегазовая корпорация ENI подписали соглашение о финансировании геологоразведочных работ на трех лицензионных участках российского шельфа: Федынском и Центрально-Баренцевском в Баренцевом море, а также на лицензионном участке Западно-Черноморская площадь в Черном море.

В соответствии с соглашением Eni полностью профинансирует выполнение геологоразведочных работ, предусмотренных лицензионными обязательствами. Затраты на геологоразведку сверх лицензионных обязательств будут разделены между компаниями в соответствии с их долями в проектах (33,33% у Eni и 66,67% у "Роснефти"). Eni также компенсирует основную часть исторических затрат на уже проведенные геологоразведочные работы на участках российского шельфа. Финансирование, которое предоставит Eni, будет возмещаться из денежных потоков проекта после начала добычи на любом из данных участков. "Роснефть" не будет иметь обязательств по возврату финансирования в случае отсутствия добычи в рамках проектов.

Напомним, в июне 2012г. в ходе Санкт-Петербургского экономического форума "Роснефть" подписала с Eni новое соглашение о совместных шельфовых и других проектах. "С Eni мы считаем перспективным вхождение в международные проекты по нефтепереработке в Европе и на Севере Африки", - сообщил тогда глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Сегодня же ГМК "Норильский никель" и итальянская компания Tekint заключили контракт на разработку и поставку документации по реконструкции производства элементарной серы на Медном заводе и Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала ГМК. Общая стоимость контракта, состоящего из двух частей, составляет 1,8 млрд долл., из которых 170 млн долл. выделяется на первую фазу.

Контракт будет исполнен в 2015-2016гг., сообщил журналистам глава ГМК "Норникель" Владимир Стржалковский. Он пояснил, что первоначально речь шла о 2014г., но длительное согласование сдвинуло сроки. "Часть объектов будет сдана в 2015г., часть - в 2016г.", - сказал он.

В.Стржалковский подчеркнул, что контракт является уникальным для России. "2 млрд долл. вложить в экологию, ничего не получая, кроме чистого воздуха, взамен - достаточно непросто для компании", - отметил он, добавив, что "Норникель" является пионером в области охраны окружающей среды. Он отметил, что в случае успеха перед итальянской компанией открываются серьезные перспективы для дальнейшей работы в России.

Глава "Норникеля" отметил, что над контрактом будет работать целый европейский консорциум. "Там технологии и французские, и австрийские, и бельгийские", - сказал он.

Также сегодня ОАО "Газпромбанк" и итальянский банк Intesa Sanpaolo подписали соглашение об учреждении совместного фонда прямых инвестиций с целью поддержки деятельности итальянского и российского бизнеса в России и странах ЕС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Банки"