Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Богатейшие люди мира скрывают от налогов $32 трлн
Экономика, 23 июл 2012, 02:02
0
Богатейшие люди мира скрывают от налогов $32 трлн
Состоятельные граждане по всему миру скрывают 32 трлн долл. от налогообложения. Об этом говорится в докладе бывшего экономиста консалтинговой компании McKinsey&Co Джеймса Хенри, подготовленном для организации Tax Justice Network, передает катарский телеканал Al Jazeera.
Фото: mckinsey.com

В документе отмечается, что при оценке укрываемых от налогообложения средств Дж.Хенри учитывал только финансовые активы. Недвижимость, предметы роскоши, яхты и прочее в расчет не принимались.

В исследовании отмечается, что около 10 млн человек по всему миру используют офшорные счета, при этом 100 тыс. владеют половиной из общей суммы 32 трлн долл.

Джон Кристенсен, представитель организации Tax Judtice Network, которая выступает против офшорных счетов, шокирован представленными суммами. "Но что на самом деле шокирует - крупнейшие мировые банки по уши замешаны в том, что помогают своим состоятельным клиентам уходить от налогов и переводить средства в офшоры. Мы говорим про известные бренды - HSBC, Citigroup, Bank of America, UBS, Credit Suisse. И они чаще всего полностью отдают себе отчет в том, что помогают клиентам уходить от уплаты налогов", - отметил он. Представитель TJN добавил, что зачастую деятельность банков является незаконной.

Отмечается, что для исследования были использованы официальные данные МВФ, Всемирного банка, ООН и центральных банков различных государств мира.