Лента новостей
Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47 
Экономика ,  
0 
Богатейшие люди мира скрывают от налогов $32 трлн
Состоятельные граждане по всему миру скрывают 32 трлн долл. от налогообложения. Об этом говорится в докладе бывшего экономиста консалтинговой компании McKinsey&Co Джеймса Хенри, подготовленном для организации Tax Justice Network, передает катарский телеканал Al Jazeera.
Фото: mckinsey.com

В документе отмечается, что при оценке укрываемых от налогообложения средств Дж.Хенри учитывал только финансовые активы. Недвижимость, предметы роскоши, яхты и прочее в расчет не принимались.

В исследовании отмечается, что около 10 млн человек по всему миру используют офшорные счета, при этом 100 тыс. владеют половиной из общей суммы 32 трлн долл.

Джон Кристенсен, представитель организации Tax Judtice Network, которая выступает против офшорных счетов, шокирован представленными суммами. "Но что на самом деле шокирует - крупнейшие мировые банки по уши замешаны в том, что помогают своим состоятельным клиентам уходить от налогов и переводить средства в офшоры. Мы говорим про известные бренды - HSBC, Citigroup, Bank of America, UBS, Credit Suisse. И они чаще всего полностью отдают себе отчет в том, что помогают клиентам уходить от уплаты налогов", - отметил он. Представитель TJN добавил, что зачастую деятельность банков является незаконной.

Отмечается, что для исследования были использованы официальные данные МВФ, Всемирного банка, ООН и центральных банков различных государств мира.