Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Экономика ,  
0 
Иран и Турция договорились построить газопровод за 1 млрд евро
Иран и Турция подписали соглашение о строительстве газопровода протяженностью 660 километров. Запланированная стоимость проекта – 1 миллиард евро.

Как сообщили журналистам в Министерстве нефти Ирана, договор подписан Национальной иранской компанией экспорта газа и турецкой ASB Company. Предполагается, что с помощью газопровода Иран сможет экспортировать 50-60 млн куб. м газа ежесуточно.

Стоит отметить, что строительство иранской ветки газопровода началось еще в июне. Впрочем, уже тогда власти Исламской Республики рассчитывали заключить соглашение с Турцией и продлить трубопровод в эту страну. Главной целью строительства назывался экспорт не только непосредственным соседям, но и в Европу. В планах Тегерана - поставки газа в Грецию, а также страны Центральной Европы.

Географическое положение и наличие крупнейших запасов углеводородного сырья позволяют Ирану играть важную роль в добыче и торговле энергоносителями. По состоянию на 2009г. запасы природного газа страны составили 29,6 трлн куб. м (второе место в мире после России). Крупнейшие месторождения Ирана находятся в южных районах страны в Персидском заливе (Южный Парс, Северный Парс, Кенган, Нар), а также в провинции Хорасан.