Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Экономика ,  
0 
МЭР РФ прогнозирует прекращение оттока капитала к концу года
Министерство экономического развития (МЭР) РФ прогнозирует прекращение оттока капитала из страны к концу 2009г. Об этом сообщил журналистам замглавы МЭР Андрей Клепач.

Министерство экономического развития (МЭР) РФ прогнозирует прекращение оттока капитала из страны к концу 2009г. Об этом сообщил журналистам замглавы МЭР Андрей Клепач.

По его словам, во втором полугодии с.г. отток капитала "будет около нуля", однако в целом по итогам 2009г. сохранится отрицательное значение.

Прекращение оттока капитала А.Клепач объяснил началом успешного размещения российских компаний на зарубежных площадках, а также оживлением кредитования.

"С другой стороны, мы ожидаем, что предприятия будут расплачиваться по долгам. Плюс они продолжают инвестировать за рубежом, что стало неожиданным для нас, учитывая сворачивание инвестиционных программ внутри страны", - сказал замминистра.

Напомним, что, по данным Центробанка, чистый отток капитала из РФ в I квартале 2009г. составил около 35 млрд долл., при этом в мае впервые с начала года наблюдался чистый приток капитала, превышающий 2 млрд долл.

Прогноз ЦБ РФ по оттоку капитала на 2009г. составляет 70 млрд долл. Ранее Алексей Улюкаев сообщал, что чистый отток капитала в 2009г. может быть меньше прогнозируемой суммы.