Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Экономика ,  
0 

Технический срез: ОАО "Уралкалий"

"Уралкалий" - российский производитель калийных удобрений

"Уралкалий" - российский производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае (запасы - 3,8 млрд т оксида калия). Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта: Бразилия, Индия, Китай, Малайзия. В 2007г. по сравнению с 2006г. предприятие увеличило выпуск хлористого калия на 23% - до 5,119 млн тонн. Чистая прибыль ОАО "Уралкалий" в 2007г. по МСФО выросла в 2,3 раза по сравнению с 2006г. - до 8,45 млрд руб. Однако рост стоимости удобрений продолжился, и это привлекло дополнительные средства инвесторов в акции компании в ожидании роста прибыли "Уралкалия" по итогам 2008г. Рассмотрим акции компании с технической точки зрения:



С момента размещения на бирже (декабрь 2007г.) акции "Уралкалия" демонстрируют уверенный рост и за первые восемь месяцев торгов подорожали почти в 4 раза. Однако рост не может продолжаться бесконечно, и последний месяц наблюдается закономерная коррекция, которая была вызвана дивергенцией с индикатором RSI (0). Сейчас котировки акций нашли поддержку на отметке 285 руб.(2), однако потенциал дивергенции не был отыгран полностью, и, вероятно, в краткосрочной перспективе снижение бумаг продолжится. Наиболее вероятной целью является линия восходящего глобального тренда (1), при достижении которой можно ожидать возобновления покупок, хотя судить об окончательной победе "быков" можно будет после пробития вверх нисходящего локального тренда (3).

Quote.rbc.ru