Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Технологии и медиа, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Экономика ,  
0 
Китай купил американские нефтяные активы в Анголе за 1,5 млрд долл.
Китайские госкорпорации продолжают активно пополнять список нефтегазовых активов. Очередную крупную сделку заключила китайская компания Sinopec Group. Компания договориалсь о покупке доли американской Marathon Oil Corp. на шельфе Анголы за 1,52 млрд долл. Покупаетелем выступит подразделение Sinopec - Sonangal Sinopec International Ltd.

Речь идет о покупке 10-процентной доли в ангольском месторождении "Блок 31", оператором которого является британская BP. Проверенные и извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 533 млн барр., сообщила Sinopec, которой по завершению транзакции будет принадлежать 15% в проекте.

Sinopec - вторая по объемам добычи нефтегазовая компания КНР после PetroChina. Компания занимается разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений, продажей нефти и природного газа, переработкой и продажей нефтепродуктов. Основной собственник компании - Китайская нефтехимическая корпорация (75,84%), которая, в свою очередь, принадлежит правительству.

Сделка с американской нефтегазовой Marathon становится еще одной в списке приобретений китайскими госкорпорациями зарубежных нефтегазовых активов. Sinopec и ее конкуренты - CNOOC и PetroChina - стремятся к приобретению этих активов для удовлетворения растущего спроса со стороны КНР.

Аналитики говорят о том, что китайские компании ориентированы на заключение как можно большего количества сделок по приобретению международных активов. Их ресурсы в КНР ограничены, и им необходимо выйти на международный рынок для поиска новых проектов, долю в которых все еще можно приобрести по разумной цене.

При этом китайские компании готовы платить за международные активы значительные суммы. В то же время эти покупки международных активов удобны КНР, которая не останется без нефтегазовых поставок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"