Лента новостей
Депутатам Госдумы выдадут методичку по новогодним подаркам Политика, 23:06 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 22:40 СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции Политика, 22:29 Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 21:59 Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии Политика, 21:55 Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта РБК и Белая Дача, 21:49 СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» Спорт, 21:49 Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе Политика, 21:43 Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии Политика, 21:36 Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре Общество, 21:35 Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции Политика, 21:12 Что будет с нефтью: сценарии Экономика, 21:09 Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина Экономика, 21:03 Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах РБК и Volkswagen, 20:55
Экономика , 23 июн 2013, 21:45
0
Китай купил американские нефтяные активы в Анголе за 1,5 млрд долл.
Китайские госкорпорации продолжают активно пополнять список нефтегазовых активов. Очередную крупную сделку заключила китайская компания Sinopec Group. Компания договориалсь о покупке доли американской Marathon Oil Corp. на шельфе Анголы за 1,52 млрд долл. Покупаетелем выступит подразделение Sinopec - Sonangal Sinopec International Ltd.

Речь идет о покупке 10-процентной доли в ангольском месторождении "Блок 31", оператором которого является британская BP. Проверенные и извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 533 млн барр., сообщила Sinopec, которой по завершению транзакции будет принадлежать 15% в проекте.

Sinopec - вторая по объемам добычи нефтегазовая компания КНР после PetroChina. Компания занимается разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений, продажей нефти и природного газа, переработкой и продажей нефтепродуктов. Основной собственник компании - Китайская нефтехимическая корпорация (75,84%), которая, в свою очередь, принадлежит правительству.

Сделка с американской нефтегазовой Marathon становится еще одной в списке приобретений китайскими госкорпорациями зарубежных нефтегазовых активов. Sinopec и ее конкуренты - CNOOC и PetroChina - стремятся к приобретению этих активов для удовлетворения растущего спроса со стороны КНР.

Аналитики говорят о том, что китайские компании ориентированы на заключение как можно большего количества сделок по приобретению международных активов. Их ресурсы в КНР ограничены, и им необходимо выйти на международный рынок для поиска новых проектов, долю в которых все еще можно приобрести по разумной цене.

При этом китайские компании готовы платить за международные активы значительные суммы. В то же время эти покупки международных активов удобны КНР, которая не останется без нефтегазовых поставок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Следующая новость раздела