Лента новостей
В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04
Экономика ,  
0 
США совместно с МЭА выбросят на рынок 60 млн баррелей нефти
США совместно со своими партнерами из Международного энергетического агентства приняли решение выбросить на рынок дополнительно 60 млн баррелей нефти. Данная мера призвана остановить рост цен на черное золото.

Как сообщает агентство Reuters, половину из заявленных 60 млн баррелей на рынок поставит Америка, распечатав свои стратегические запасы. Оставшиеся 30 млн будут выброшены партнерами США по МЭА, куда входят 28 стран.

Агентство намерено направлять на рынки по 2 млн баррелей ежедневно на протяжении 30 дней, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии, объем суточных поставок которой ранее составлял 1,2 млн баррелей в день. "Рост напряжения на нефтяном рынке грозит подорвать хрупкое восстановление мировой экономики", - отметили в МЭА.

Решение МЭА призвано остановить мировой рост цен на нефть, который продолжился после того, как ОПЕК на прошедшем 8 июня саммите не смогла принять решение о повышении квот на нефтедобычу. Ранее на принятии этого решения настаивали Саудовская Аравия и ряд других стран Персидского залива.

По состоянию на 18:15 мск стоимость IPE Brent Crude (август) составляла 107,25 долл./барр. (-6,96 долл.), в то время как баррель Light, Sweet Crude Oil подешевел на 4,86 долл. - до 90,55 долл. Ранее в ходе торгов стоимость нефти WTI опускалась ниже 90-долларовой отметки.

Помимо решения МЭА, не лучшим образом отразились на стоимости нефти и негативные макроэкономические данные из США. По сообщениям Минтруда страны, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за минувшую неделю повысилось до 429 тыс., тогда как аналитики ожидали, что этот показатель составит 415 тыс. требований.