Лента новостей
Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество
Г.Браун намерен контролировать расходы депутатов парламента
Экономика, 23 июн 2009, 18:48
0
Г.Браун намерен контролировать расходы депутатов парламента
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, чей кабинет министров сейчас переживает настоящий политический кризис, сегодня представил свой план по ужесточению контроля над государственными расходами.

В интервью британским СМИ он сообщил, что намерен внести законопроект о создании независимого органа, который будет контролировать расходы депутатов парламента. Этот орган будет рассматривать заявления о возмещении расходов, подаваемые депутатами, и в случае выявления нецелевого расходования средств будет жестко штрафовать провинившихся, а особенно отличившихся на этом поприще - и вовсе выгонять из парламента, передает Би-би-си.

Предполагается также, что британских депутатов обяжут более подробно отчитываться о своей собственности и доходах, в том числе и непарламентских.

Данные меры направлены на восстановление репутации власти, сильно пошатнувшейся после скандала с нецелевыми расходами депутатов парламента. По словам британского премьера, он твердо намерен очистить политическую систему и готов ответить за результаты своих усилий на ближайших парламентских выборах.

Напомним, что нешуточный скандал разгорелся после того, как в распоряжение британской прессы попали выписки о возмещении расходов, поданные депутатами и удовлетворенные парламентской комиссией.

Выяснилось, что за государственный счет народные избранники позволяли себе не только командировочные расходы, но и ремонт квартир, покупку джакузи, бытовой техники и прочих вещей для личного пользования.

Доходило и до курьезов. Так, госказной расплачивались за DVD-диски с порнофильмами, а одна дама-парламентарий возместила расходы на памперсы своему ребенку. Далеко не самый бедный депутат включил в счет государству йогурт за 0,38 фунта стерлингов, а другой не поленился потребовать возмещения 0,01 фунта за телефонный разговор длиной 12 секунд.

В результате этого скандала, возмутившего избирателей, серьезно пострадала репутация как парламента, так и правительства. В отставку подали более десятка депутатов и несколько министров.

В мае с.г. о своей отставке объявил спикер парламента Майкл Мартин, что стало первой отставкой спикера за последние 300 лет. На его место был избран консерватор Джон Беркоу. Теперь его кандидатуру должна утвердить королева.