Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила уточняющий механизм санкций законопроект Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12
Экономика ,  
0 

Центробанк отозвал лицензию у московского банка

Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Юнион-Трэйд". Такую информацию предоставил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыва лицензии на осуществление банковских операций - принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, отмечается в сообщении.

Решение также принято в связи с неисполнением банком нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

КБ "Юнион-Трэйд" направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, с нарушением установленного срока. Банк не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудам, а также представлял в ЦБ РФ недостоверную отчетность. На отдельные отчетные даты в 2005г. у банка дважды возникали основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

В период с 1 сентября 2005г. по 1 апреля 2006г. клиенты КБ "Юнион-Трэйд" проводили сомнительные операции по счетам на сумму более 2,4 млрд долл. За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия. Деятельность банка свидетельствовала о наличии реальной угрозы интересам его кредиторов.

С 23 июня 2006г. в КБ "Юнион-Трэйд" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения, в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора, в соответствии со статьей 23.1 федерального закона "О банках и банковской деятельности". Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.

Это уже четвертый московский банк, который потерял лицензию в этом месяце. 16 июня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "КБ "Ифко-банк", который был замечен в неоднократном нарушении требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

А 7 июня ЦБ России отозвал лицензии у двух столичных банков - "Европейского расчетного банка" (ЕРКБ) и Моспромбанка. Лишение лицензий было обусловлено нарушениями законов о банковской деятельности, в частности в части легализации преступных доходов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"