Лента новостей
Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика
В.Геращенко оставили во главе ЮКОСа
Экономика, 23 июн 2005, 19:18
0
В.Геращенко оставили во главе ЮКОСа
Председателем совета директоров ОАО НК "ЮКОС" вновь избран Виктор Геращенко, говорится в сообщении компании. Такое решение было принято на состоявшемся сегодня после общего годового собрания акционеров заседании совета директоров компании.

Как уже сообщалось, акционеры ЮКОСа сегодня на годовом собрании избрали новый состав совета директоров компании в количестве 11 человек. В совет были переизбраны: председатель совета директоров НК "ЮКОС" Виктор Геращенко; директор Института геологии нефти и газа Сибирского отделения Российской академии наук Алексей Конторович; ректор Томского политехнического университета Юрий Похолков; президент компании Loze & Associes Бернар Лозе; директор компании Cube Capital Ltd. Франсуа Букле. Кроме того, в совет директоров вошли президент НК "ЮКОС" Стивен Тиди; вице-президент компании Юрий Бейлин; директор Института проблем инвестирования, научный руководитель Института развития образования Высшей школы экономики Евгений Сабуров; советник правления, представитель Московского народного банка в совете директоров КБ "Еврофинанс Моснарбанк" Александр Семикоз; независимый консультант Владимир Форосенко, а также президент Российского союза машиностроителей Иван Силаев (в 1990-1991гг. занимал пост председателя Совета министров РСФСР).

Напомним, акционеры ЮКОСа в установленный срок не предложили своих кандидатов в совет директоров для переизбрания на годовом собрании, поэтому кандидатуры были выдвинуты советом самостоятельно. По словам В.Геращенко, включение в список кандидатов представителей высшего менеджмента ЮКОСа было обусловлено "стремлением еще более тесно координировать работу совета и исполнительных органов в сложное для компании время". В прежнем составе совета директоров ЮКОСа представителей менеджмента компании не было.

Напомним также о том, что финансовый контролер компании Фрэнк Ригер заявил сегодня, что ЮКОС при острой необходимости может рассмотреть возможность продажи профильных активов. При этом Ф. Ригер подчеркнул, что для продажи профильных и непрофильных активов необходимо разрешение компетентных органов РФ. В настоящее же время большинство активов ЮКОСа арестовано службой судебных приставов в рамках исполнительного производства по налоговым искам к компании. По словам Ф. Ригера, прошлый год был беспрецедентным для ЮКОСа с точки зрения давления со стороны госорганов. Он указал на "выборочный подход" к компании, отметив, что сумма налоговых претензий к ЮКОСу (с учетом штрафов и пеней) примерно в три раза превышает налоговые платежи в среднем по отрасли. Кроме того, он отметил, что сумма претензий по налогам за 2000-2003гг. выше, чем выручка компании за указанные периоды. Финконтролер также сообщил, что в этом году компания рассчитывает сохранить добычу нефти на уровне 20 млн тонн, осуществить минимальные инвестиции в модернизацию НПЗ, а также реализовать программу по улучшению качества сети АЗС.

Между тем, по итогам 2004г. ЮКОС увеличил добычу нефти на 5,3% по сравнению с 2003г. - до 85,1 млн т. В декабре 2004г. на аукционе за долги ЮКОСа был продан его основной добывающий актив - "Юганскнефтегаз", обеспечивавший около 60% общего объема добычи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"