Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
В.Геращенко оставили во главе ЮКОСа
Экономика, 23 июн 2005, 19:18
0
В.Геращенко оставили во главе ЮКОСа
Председателем совета директоров ОАО НК "ЮКОС" вновь избран Виктор Геращенко, говорится в сообщении компании. Такое решение было принято на состоявшемся сегодня после общего годового собрания акционеров заседании совета директоров компании.

Как уже сообщалось, акционеры ЮКОСа сегодня на годовом собрании избрали новый состав совета директоров компании в количестве 11 человек. В совет были переизбраны: председатель совета директоров НК "ЮКОС" Виктор Геращенко; директор Института геологии нефти и газа Сибирского отделения Российской академии наук Алексей Конторович; ректор Томского политехнического университета Юрий Похолков; президент компании Loze & Associes Бернар Лозе; директор компании Cube Capital Ltd. Франсуа Букле. Кроме того, в совет директоров вошли президент НК "ЮКОС" Стивен Тиди; вице-президент компании Юрий Бейлин; директор Института проблем инвестирования, научный руководитель Института развития образования Высшей школы экономики Евгений Сабуров; советник правления, представитель Московского народного банка в совете директоров КБ "Еврофинанс Моснарбанк" Александр Семикоз; независимый консультант Владимир Форосенко, а также президент Российского союза машиностроителей Иван Силаев (в 1990-1991гг. занимал пост председателя Совета министров РСФСР).

Напомним, акционеры ЮКОСа в установленный срок не предложили своих кандидатов в совет директоров для переизбрания на годовом собрании, поэтому кандидатуры были выдвинуты советом самостоятельно. По словам В.Геращенко, включение в список кандидатов представителей высшего менеджмента ЮКОСа было обусловлено "стремлением еще более тесно координировать работу совета и исполнительных органов в сложное для компании время". В прежнем составе совета директоров ЮКОСа представителей менеджмента компании не было.

Напомним также о том, что финансовый контролер компании Фрэнк Ригер заявил сегодня, что ЮКОС при острой необходимости может рассмотреть возможность продажи профильных активов. При этом Ф. Ригер подчеркнул, что для продажи профильных и непрофильных активов необходимо разрешение компетентных органов РФ. В настоящее же время большинство активов ЮКОСа арестовано службой судебных приставов в рамках исполнительного производства по налоговым искам к компании. По словам Ф. Ригера, прошлый год был беспрецедентным для ЮКОСа с точки зрения давления со стороны госорганов. Он указал на "выборочный подход" к компании, отметив, что сумма налоговых претензий к ЮКОСу (с учетом штрафов и пеней) примерно в три раза превышает налоговые платежи в среднем по отрасли. Кроме того, он отметил, что сумма претензий по налогам за 2000-2003гг. выше, чем выручка компании за указанные периоды. Финконтролер также сообщил, что в этом году компания рассчитывает сохранить добычу нефти на уровне 20 млн тонн, осуществить минимальные инвестиции в модернизацию НПЗ, а также реализовать программу по улучшению качества сети АЗС.

Между тем, по итогам 2004г. ЮКОС увеличил добычу нефти на 5,3% по сравнению с 2003г. - до 85,1 млн т. В декабре 2004г. на аукционе за долги ЮКОСа был продан его основной добывающий актив - "Юганскнефтегаз", обеспечивавший около 60% общего объема добычи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"