Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество
В.Геращенко оставили во главе ЮКОСа
Экономика, 23 июн 2005, 19:18
0
В.Геращенко оставили во главе ЮКОСа
Председателем совета директоров ОАО НК "ЮКОС" вновь избран Виктор Геращенко, говорится в сообщении компании. Такое решение было принято на состоявшемся сегодня после общего годового собрания акционеров заседании совета директоров компании.

Как уже сообщалось, акционеры ЮКОСа сегодня на годовом собрании избрали новый состав совета директоров компании в количестве 11 человек. В совет были переизбраны: председатель совета директоров НК "ЮКОС" Виктор Геращенко; директор Института геологии нефти и газа Сибирского отделения Российской академии наук Алексей Конторович; ректор Томского политехнического университета Юрий Похолков; президент компании Loze & Associes Бернар Лозе; директор компании Cube Capital Ltd. Франсуа Букле. Кроме того, в совет директоров вошли президент НК "ЮКОС" Стивен Тиди; вице-президент компании Юрий Бейлин; директор Института проблем инвестирования, научный руководитель Института развития образования Высшей школы экономики Евгений Сабуров; советник правления, представитель Московского народного банка в совете директоров КБ "Еврофинанс Моснарбанк" Александр Семикоз; независимый консультант Владимир Форосенко, а также президент Российского союза машиностроителей Иван Силаев (в 1990-1991гг. занимал пост председателя Совета министров РСФСР).

Напомним, акционеры ЮКОСа в установленный срок не предложили своих кандидатов в совет директоров для переизбрания на годовом собрании, поэтому кандидатуры были выдвинуты советом самостоятельно. По словам В.Геращенко, включение в список кандидатов представителей высшего менеджмента ЮКОСа было обусловлено "стремлением еще более тесно координировать работу совета и исполнительных органов в сложное для компании время". В прежнем составе совета директоров ЮКОСа представителей менеджмента компании не было.

Напомним также о том, что финансовый контролер компании Фрэнк Ригер заявил сегодня, что ЮКОС при острой необходимости может рассмотреть возможность продажи профильных активов. При этом Ф. Ригер подчеркнул, что для продажи профильных и непрофильных активов необходимо разрешение компетентных органов РФ. В настоящее же время большинство активов ЮКОСа арестовано службой судебных приставов в рамках исполнительного производства по налоговым искам к компании. По словам Ф. Ригера, прошлый год был беспрецедентным для ЮКОСа с точки зрения давления со стороны госорганов. Он указал на "выборочный подход" к компании, отметив, что сумма налоговых претензий к ЮКОСу (с учетом штрафов и пеней) примерно в три раза превышает налоговые платежи в среднем по отрасли. Кроме того, он отметил, что сумма претензий по налогам за 2000-2003гг. выше, чем выручка компании за указанные периоды. Финконтролер также сообщил, что в этом году компания рассчитывает сохранить добычу нефти на уровне 20 млн тонн, осуществить минимальные инвестиции в модернизацию НПЗ, а также реализовать программу по улучшению качества сети АЗС.

Между тем, по итогам 2004г. ЮКОС увеличил добычу нефти на 5,3% по сравнению с 2003г. - до 85,1 млн т. В декабре 2004г. на аукционе за долги ЮКОСа был продан его основной добывающий актив - "Юганскнефтегаз", обеспечивавший около 60% общего объема добычи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"