Лента новостей
Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика
Halliburton получила выгодный контракт в Европе
Экономика, 23 июн 2005, 05:04
0
Halliburton получила выгодный контракт в Европе
Скандально знаменитая компания Halliburton выиграла контракт на обеспечение американских войск на Балканах и в других регионах Европы. Стоимость соглашения около 1 миллиарда долларов.

Контракт рассчитан на 5 лет. В первый год Halliburton гарантированы 5 миллионов долларов, а в следующие 4 года эта сумма каждый раз будет увеличиваться на 1 миллион долларов. При этом в обязанности компании будут входить поставки продовольствия и питьевой воды для американских военнослужащих, а также обеспечение американского подразделения в Косово транспортом и строительными материалами.

Как заявил вице-президент Halliburton Энди Лэйн, решение передать его компании контракт на поставки означало признание безусловно высокого уровня работы.

Необходимо напомнить, что именно Halliburton оказалась в центре грандиозного скандала в начале войны в Ираке. Появились серьезные подозрения, что бывший руководитель этой компании – действующий вице-президент США Дик Чейни – помог своей фирме получить самые выгодные контракты в Ираке в обход официальных конкурсов. В частности, Halliburton получила возможности работать над восстановлением иракской нефтяной промышленности, пострадавшей во время военных действий.

Критики действующей администрации уверяют, что для Дика Чейни и его компаньонов война очень выгодна именно из-за возможности личного обогащения. Однако доказать причастность вице-президента к махинациям в итоге не удалось.

Тем не менее, дело в отношении Halliburton все же было заведено. В частности, эта компания завысила сумму на поставку бензина в Ирак на 67 миллионов долларов, не отчиталась за 1,8 миллиардов долларов, завысив данные о прибылях. Кроме того, сотрудники компании брали взятки за то, что помогали кувейтской компании получить субконтракт на снабжение американских войск в Ираке.