Лента новостей
WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество
Halliburton получила выгодный контракт в Европе
Экономика, 23 июн 2005, 05:04
0
Halliburton получила выгодный контракт в Европе
Скандально знаменитая компания Halliburton выиграла контракт на обеспечение американских войск на Балканах и в других регионах Европы. Стоимость соглашения около 1 миллиарда долларов.

Контракт рассчитан на 5 лет. В первый год Halliburton гарантированы 5 миллионов долларов, а в следующие 4 года эта сумма каждый раз будет увеличиваться на 1 миллион долларов. При этом в обязанности компании будут входить поставки продовольствия и питьевой воды для американских военнослужащих, а также обеспечение американского подразделения в Косово транспортом и строительными материалами.

Как заявил вице-президент Halliburton Энди Лэйн, решение передать его компании контракт на поставки означало признание безусловно высокого уровня работы.

Необходимо напомнить, что именно Halliburton оказалась в центре грандиозного скандала в начале войны в Ираке. Появились серьезные подозрения, что бывший руководитель этой компании – действующий вице-президент США Дик Чейни – помог своей фирме получить самые выгодные контракты в Ираке в обход официальных конкурсов. В частности, Halliburton получила возможности работать над восстановлением иракской нефтяной промышленности, пострадавшей во время военных действий.

Критики действующей администрации уверяют, что для Дика Чейни и его компаньонов война очень выгодна именно из-за возможности личного обогащения. Однако доказать причастность вице-президента к махинациям в итоге не удалось.

Тем не менее, дело в отношении Halliburton все же было заведено. В частности, эта компания завысила сумму на поставку бензина в Ирак на 67 миллионов долларов, не отчиталась за 1,8 миллиардов долларов, завысив данные о прибылях. Кроме того, сотрудники компании брали взятки за то, что помогали кувейтской компании получить субконтракт на снабжение американских войск в Ираке.