Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Экономика ,  
0 
Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке
Ставки по ипотечному кредитованию в России будут и дальше снижаться, заверил глава Сбербанка Герман Греф. Накануне в Центробанке отметили, что ставки по ипотеке опустились до исторического минимума
Герман Греф (Фото: Донат Сорокин / ТАСС )

Снижение ставок по ипотеке в России продолжится в 2018 и в 2019 годах. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Конечно, если будет снижаться инфляция — а все предпосылки к тому, что инфляция будет снижаться, есть, — то, конечно, и будут падать ставки по ипотеке автоматически. Поэтому исходя из той ситуации, какую мы видим сегодня, скорее всего, мы до конца этого года и в следующем году будем видеть снижение ставок», — отметил он.

Накануне, 22 мая, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, выступая на заседании рабочей группы по отчету регулятора в Госдуме, заявила, что весной текущего года ставки по ипотеке достигли исторического минимума и опустились до 9,64%. В декабре прошлого года средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам составила 9,79%.

Финансы
S&P предсказало замедление роста ипотеки в России

В марте Standard & Poors (S&P) прогнозировало замедление темпов роста ипотеки в России. Эксперты международного агентства заключили, что российские банки в 2018 году должны выдать больше необеспеченных займов, чем ипотечных.

Политика
Новый майский указ Путина. Главные целевые показатели

В мае после инаугурации президент Владимир Путин, представляя так называемый майский указ, отметил, что за шесть лет правительство страны должно обеспечить граждан ипотечными кредитами по ставке ниже 8%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"