Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
Экономика ,  
0 

Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке

Ставки по ипотечному кредитованию в России будут и дальше снижаться, заверил глава Сбербанка Герман Греф. Накануне в Центробанке отметили, что ставки по ипотеке опустились до исторического минимума
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Донат Сорокин / ТАСС )

Снижение ставок по ипотеке в России продолжится в 2018 и в 2019 годах. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Конечно, если будет снижаться инфляция — а все предпосылки к тому, что инфляция будет снижаться, есть, — то, конечно, и будут падать ставки по ипотеке автоматически. Поэтому исходя из той ситуации, какую мы видим сегодня, скорее всего, мы до конца этого года и в следующем году будем видеть снижение ставок», — отметил он.

Накануне, 22 мая, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, выступая на заседании рабочей группы по отчету регулятора в Госдуме, заявила, что весной текущего года ставки по ипотеке достигли исторического минимума и опустились до 9,64%. В декабре прошлого года средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам составила 9,79%.

S&P предсказало замедление роста ипотеки в России
Финансы
Фото:Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В марте Standard & Poors (S&P) прогнозировало замедление темпов роста ипотеки в России. Эксперты международного агентства заключили, что российские банки в 2018 году должны выдать больше необеспеченных займов, чем ипотечных.

Новый майский указ Путина. Главные целевые показатели
Политика
Владимир Путин

В мае после инаугурации президент Владимир Путин, представляя так называемый майский указ, отметил, что за шесть лет правительство страны должно обеспечить граждан ипотечными кредитами по ставке ниже 8%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"