Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
Президент пообещал подумать об экономической амнистии
Экономика, 23 мая, 2013 22:41
0
Президент пообещал подумать об экономической амнистии
Президент России Владимир Путин пообещал изучить предложение об амнистии предпринимателей, осужденных за экономические преступления. Такое заявление он сделал на встрече с бизнесменами в Воронеже.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Давайте договоримся о том, что мы внимательно посмотрим на это предложение", - сказал президент, обратившись к представителю организации "Бизнес против коррупции" Андрею Назарову, выступившему за амнистию. По словам В.Путина, это предложение "пока носит достаточно сырой, непроработанный характер".

Глава государства предложил внимательно проанализировать предложения вместе с предпринимателями, экспертами, Генеральной прокуратурой, а затем сделать выводы и принять взвешенное решение.

По словам В.Путина, "совершенно очевидно", что в некоторых вещах с ответственностью "перебарщивается", а в некоторых - проблемы не замечаются и ответственность вообще отсутствует.

Он напомнил, что в последнее время в России произошла либерализации уголовного права. "Наверное, еще немало придется сделать", - заметил при этом глава государства. "Есть проблемы, на которые сами предприниматели обращают внимание, по сути предлагая усилить ответственность", - добавил он.

В качестве примера президент назвал предложение члена совета директоров ООО "ИКБ Совкомбанк" Дмитрия Хотимского, по мнению которого, нужно ввести уголовную ответственность за вывод активов из компаний. "Я не говорю, что нужно так поступить, я на самом деле не сторонник в данном случае такого способа решения проблемы, хотя она существует, и подумать о ее решении следует", - сказал В.Путин.