Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Экономика ,  
0 
Президент пообещал подумать об экономической амнистии
Президент России Владимир Путин пообещал изучить предложение об амнистии предпринимателей, осужденных за экономические преступления. Такое заявление он сделал на встрече с бизнесменами в Воронеже.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Давайте договоримся о том, что мы внимательно посмотрим на это предложение", - сказал президент, обратившись к представителю организации "Бизнес против коррупции" Андрею Назарову, выступившему за амнистию. По словам В.Путина, это предложение "пока носит достаточно сырой, непроработанный характер".

Глава государства предложил внимательно проанализировать предложения вместе с предпринимателями, экспертами, Генеральной прокуратурой, а затем сделать выводы и принять взвешенное решение.

По словам В.Путина, "совершенно очевидно", что в некоторых вещах с ответственностью "перебарщивается", а в некоторых - проблемы не замечаются и ответственность вообще отсутствует.

Он напомнил, что в последнее время в России произошла либерализации уголовного права. "Наверное, еще немало придется сделать", - заметил при этом глава государства. "Есть проблемы, на которые сами предприниматели обращают внимание, по сути предлагая усилить ответственность", - добавил он.

В качестве примера президент назвал предложение члена совета директоров ООО "ИКБ Совкомбанк" Дмитрия Хотимского, по мнению которого, нужно ввести уголовную ответственность за вывод активов из компаний. "Я не говорю, что нужно так поступить, я на самом деле не сторонник в данном случае такого способа решения проблемы, хотя она существует, и подумать о ее решении следует", - сказал В.Путин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК