Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Стабфонд Греции пытается экстренно спасти крупнейшие банки республики
Экономика, 23 мая 2012, 15:24
0
Стабфонд Греции пытается экстренно спасти крупнейшие банки республики
Стабилизационный фонд Греции предоставит 18 млрд евро для рекапитализации четырех крупнейших банков страны. Средства будут предоставлены в виде нот, которые выпустит Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), передает Reuters.
Фото: AP

По словам представителей банков, рекапитализация позволит возобновить финансирование со стороны Европейского центробанка (ЕЦБ), которое было приостановлено на минувшей неделе.

Объем капиталов ключевых кредитных организаций республики упал по итогам программы обмена гособлигаций Греции, которая проводилась в марте 2012г. При этом рекапитализация банков является одним из ключевых моментов международной финансовой помощи и проводится для предотвращения банкротства страны.

Между тем ранее сегодня директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила уверенность, что в Греции в любом случае пройдут экономические реформы. По ее словам, парламент и правительство страны будут вынуждены принять меры, даже если под давлением левых партий будут отвергнуты бюджетные поправки, предложенные в рамках программы экономического спасения.

К.Лагард отметила, что у всего есть своя цена. Заплатить нужно и Греции за участие в едином европейском валютном пространстве. "Цена (участия) складывается из увеличения продуктивности труда, структурного реформирования, фискальной консолидации, особенно если страна сталкивается с таким огромным дефицитом", - отметила К.Лагард. "Указанные шаги должны быть сделаны", - передает ее слова France 24.

Стоит отметить, что 17 мая МВФ принял решение не направлять очередную миссию в Грецию для оценки прогресса страны в вопросе исполнения программы фискальной консолидации. В МВФ пообещали вернуться к вопросу предоставления Греции следующего кредитного транша после выборов, намеченных на 17 июня.

Напомним, сегодня лидеры стран ЕС собираются на неформальном саммите в Брюсселе, где обсудят экономическую ситуацию в еврозоне в связи с последними событиями в Греции. Будут обсуждаться и долговые проблемы других стран, в частности Испании.

Одна из главных тем - возможность выпуска общих для всех стран еврозоны облигаций. В поддержку этой идеи выступает новоизбранный президент Франции Франсуа Олланд. Германия пока против нее.

Президент Чехии Вацлав Клаус накануне первым из европейских лидеров открыто призвал к выходу Греции из еврозоны. Подобное развитие событий, как считают аналитики, возможно в том случае, если по итогам июньских выборов в стране вновь не удастся сформировать правительство, которое было бы привержено бюджетным сокращениям и соблюдению достигнутых ранее с ЕС договоренностей о финансовой помощи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"