Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 22:58
Под боком у США: какое оружие и зачем может разместить Россия на Кубе Политика, 22:45
Аваков посоветовал Зеленскому не бросаться словами о «захвате Харькова» Политика, 22:39
Бонусы, скидки и продажи: как технологично мотивировать людей на покупки РБК и VK, 22:33
Власти Чечни показали видео с вывезенной силовиками в Грозный женой судьи Политика, 22:22
Минэкономики ФРГ объяснило заявления о компенсациях из-за Nord Stream 2 Общество, 22:20
Bloomberg узнал о возможной эвакуации с Украины американских дипломатов Политика, 22:11
Как настроить гаджеты родителей, чтобы обезопасить их от интернет-угроз РБК и «Ростелеком-Солар», 22:07
Белый дом пообещал поставить Украине вертолеты российского производства Политика, 22:06
Что рассказали Лавров и Блинкен после встречи в Женеве Политика, 21:53
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 21:45
У побережья Дагестана произошло землетрясение магнитудой 4,9 Общество, 21:45
Генсек ООН предупредил о риске появления штамма COVID хуже «омикрона» Общество, 21:42
ФМБА попросило Минздрав разрешить лечение препаратом «Мир-19» на дому Общество, 21:40
Экономика ,  
0 

С М.Цукерберга требуют деньги за провал на бирже

Марк Цукерберг и остальные руководители Facebook Inc., а также финансовые партнеры компании ответят за проведение недавнего IPO социальной сети в суде. Поданный частным инвестором Дэррилом Лазаром иск о взыскании с организаторов IPO понесенных им убытков уже поступил в суд калифорнийского графства Сан-Матео.

В исковом заявлении отмечается, что руководители Facebook и компании-андеррайтеры IPO, вопреки установленным Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) правилам, скрыли от широкой публики информацию о том, что еще во время road-show банки-организаторы сделки Morgan Stanley, J.P. Morgan и Goldman Sachs cнизили прогнозы финансовых показателей социальной сети. Эту информацию получили только крупные клиенты банков, отмечается на сайте представляющего интересы Д.Лазара юридического агентства Glancy Binkow & Goldberg LLP.

"Регистрационная справка (документ, представляемый в SEC при выпуске ценных бумаг на сумму более 0,5 млн долл., содержит информацию о целях и условиях займа, о деятельности компании, ее руководстве и т.д. - Примеч. РБК) о IPO была неточна, вводила в заблуждение, содержала недостоверные данные, в ней отсутствовали сведения, которые должны были там быть", - отмечается в иске.

В результате частные инвесторы, не знавшие о пересмотре финансовых прогнозов, были поставлены в заведомо невыгодное положение, понеся в итоге серьезные убытки.

Напомним, что Facebook Inc. разместила свои акции по 38 долл. за штуку, а на бирже NASDAQ в первый день торгов они продавались по 42-45 долл. Однако вскоре котировки начали падать, и уже к концу торговой сессии 22 мая 2012г. за одну акцию Facebook давали лишь 31 долл.

Сам Д.Лазар оценил свои убытки от покупки бумаг Facebook более чем в 25 тыс. долл. и просит суд заставить виновников компенсировать ему понесенные потери и выплатить проценты на потерянную сумму.

Отметим также, что иск против Facebook подан Glancy Binkow & Goldberg LLP не только от лица Д.Лазара, но и от имени всех пострадавших от покупки акций социальной сети. Точное число недовольных акционеров в настоящее время неизвестно, однако истец полагает, что к нему присоединятся сотни и даже тысячи человек, купивших акции Facebook с 18 по 22 мая 2012г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"