Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 12:13, РБК и ЦУМ МВД сообщило об отсутствии дел по запросу задержанного в Греции Винника 12:07, Общество «Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика  Сергей Шнуров: «Я все надеюсь, что когда-нибудь поумнею» 12:00, Стиль В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество «Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика
Рынки Европы упали в пределах 2% из-за проблем Греции и цен на нефть
Экономика, 23 мая 2011, 22:30
0
Рынки Европы упали в пределах 2% из-за проблем Греции и цен на нефть
Торги акциями в Европе в понедельник, 23 мая, открылись резким снижением ведущих индексов вслед за отрицательным закрытием американских бирж накануне.

Торги акциями в Европе в понедельник, 23 мая, открылись резким снижением ведущих индексов вслед за отрицательным закрытием американских бирж накануне, а также негативной динамикой на азиатских торгах. Настроения инвесторам в очередной раз испортили новости от рейтинговых агентств. Накануне международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции с BB+ до B+ и подтвердило краткосрочный РДЭ на уровне В. рейтинги помещены в список на пересмотр с негативным прогнозом. Причиной понижения рейтингов стали проблемы, с которыми столкнулась Греция в рамках обязательств по проведению радикальных финансовых и экономических реформ для обеспечения устойчивости политической системы и восстановления экономики страны, отмечается в сообщении Fitch. Кроме того, Standard & Poor's снизило прогноз по суверенному рейтингу Италии со "стабильного" до "негативного".

Правда, после утреннего обвала продолжения продаж не последовало, и оставшуюся часть сессии основные европейские фондовые индексы консолидировались вблизи достигнутых уровней. Удешевление нефти негативно отразилось на бумагах сырьевого сектора, а падение металлов привело к продаже бумаг горнодобывающих компаний. Фондовые торги в США открылись снижением ведущих индексов, что также не добавило оптимизма инвесторам. По итогам дня французский индекс CAC 40 снизился на 2,1% и составил 3906,98 пункта, германский DAX - на 2,0% - до 7121,52 пункта, британский FTSE 100 - на 1,89% - до 5835,89 пунктов.

Под давлением оказались акции авиаперевозчиков после того, как Ryanair Holdings (-6,17%) опубликовала прогноз прибыли по итогам текущего года, согласно которому показатель снизится из-за роста цен на топливо и недостаточного увеличением объема операций. Свою роль также сыграла новость о начале извержения вулкана Гримсвотн в Исландии, из-за которого была приостановлена работа главного исландского международного аэропорта Кефлавик, а также введен запрет на полеты в зоне радиусом около 220 км от вулкана Акции Lufthansa упали на 3,86%, Air France - на 4,54%, easyJet - на 4,85%, International Consolidated Airlines Group S.A. - на 5,09%.

Департамент аналитической информации РБК

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.