Лента новостей
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество
Дневной обзор сырьевых рынков: дорогой доллар ослабил нефть
Экономика, 23 мая 2011, 17:25
0
Дневной обзор сырьевых рынков: дорогой доллар ослабил нефть
Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала понедельника, 23 мая, снизилась более чем на 2 долл. на фоне роста американской валюты к евро.

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала понедельника, 23 мая, снизилась более чем на 2 долл. на фоне роста американской валюты к евро: доллар США достиг двухмесячного максимума к единой европейской валюте вслед за усилением беспокойств вокруг возможного усугубления бюджетно-долгового кризиса в еврозоне после понижения долгосрочного кредитного рейтинга Греции и прогноза по рейтингам Италии.

Нефть

По состоянию на 15:30 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (июль) - 109,75 (-2,34%); Light, Sweet Crude Oil (июль) - 97,81 (-2,27%).

Напомним, 20 мая 2011г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции с BB+ до B+, подтвердив краткосрочный РДЭ на уровне В. Рейтинги были помещены в список на пересмотр с возможностью понижения. Тогда же их коллеги из агентства Standard & Poor's подтвердили долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на уровне A+ и краткосрочный на уровне A-1+, присвоив им "негативный" прогноз.

В фокусе внимания трейдеров также находится ситуация с авиатопливом, спрос на которое, по мнению некоторых аналитиков, может упасть в случае роста вулканической активности в Исландии и возможной отмены авиасообщения, а также возможное снижение спроса на нефть в КНР следом за выходом предварительных данных по индексу активности в непроизводственной сфере Китая по итогам мая 2011г., который достиг 10-месячного минимума.

Золото

Цена золота на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне, установленная для ее утреннего фиксинга (AM Fixing), в понедельник составила 1508,50 долл./тр. унция.

Китай стал покупателем номер один на рынке золота, обогнав при этом Индию, отмечает ведущий программы Stop Trading на CNBC Джим Крамер. Золото, по его словам, остается популярным, не смотря на коррекцию на сырьевых площадках. Даже массовые распродажи Сороса не смогли подорвать интерес к желтому металлу. "Золото - больше не сырье: воспринимайте его, как альтернативу доллару и евро, а не платине или палладию. Кстати, о дне по доллару я бы не спешил говорить. В Индии уже давно было принято хранить сбережения в ювелирных украшениях, теперь такая привычка появляется и в Китае, где инфляция стала главной экономической темой", - говорит эксперт.

Quote.rbc.ru