Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика
Дневной обзор сырьевых рынков: дорогой доллар ослабил нефть
Экономика, 23 мая 2011, 17:25
0
Дневной обзор сырьевых рынков: дорогой доллар ослабил нефть
Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала понедельника, 23 мая, снизилась более чем на 2 долл. на фоне роста американской валюты к евро.

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала понедельника, 23 мая, снизилась более чем на 2 долл. на фоне роста американской валюты к евро: доллар США достиг двухмесячного максимума к единой европейской валюте вслед за усилением беспокойств вокруг возможного усугубления бюджетно-долгового кризиса в еврозоне после понижения долгосрочного кредитного рейтинга Греции и прогноза по рейтингам Италии.

Нефть

По состоянию на 15:30 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (июль) - 109,75 (-2,34%); Light, Sweet Crude Oil (июль) - 97,81 (-2,27%).

Напомним, 20 мая 2011г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции с BB+ до B+, подтвердив краткосрочный РДЭ на уровне В. Рейтинги были помещены в список на пересмотр с возможностью понижения. Тогда же их коллеги из агентства Standard & Poor's подтвердили долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на уровне A+ и краткосрочный на уровне A-1+, присвоив им "негативный" прогноз.

В фокусе внимания трейдеров также находится ситуация с авиатопливом, спрос на которое, по мнению некоторых аналитиков, может упасть в случае роста вулканической активности в Исландии и возможной отмены авиасообщения, а также возможное снижение спроса на нефть в КНР следом за выходом предварительных данных по индексу активности в непроизводственной сфере Китая по итогам мая 2011г., который достиг 10-месячного минимума.

Золото

Цена золота на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне, установленная для ее утреннего фиксинга (AM Fixing), в понедельник составила 1508,50 долл./тр. унция.

Китай стал покупателем номер один на рынке золота, обогнав при этом Индию, отмечает ведущий программы Stop Trading на CNBC Джим Крамер. Золото, по его словам, остается популярным, не смотря на коррекцию на сырьевых площадках. Даже массовые распродажи Сороса не смогли подорвать интерес к желтому металлу. "Золото - больше не сырье: воспринимайте его, как альтернативу доллару и евро, а не платине или палладию. Кстати, о дне по доллару я бы не спешил говорить. В Индии уже давно было принято хранить сбережения в ювелирных украшениях, теперь такая привычка появляется и в Китае, где инфляция стала главной экономической темой", - говорит эксперт.

Quote.rbc.ru