Лента новостей
Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг
Российские компании озабочены ситуацией на "Турбоатоме"
Экономика, 23 мая 2007, 13:12
0
Российские компании озабочены ситуацией на "Турбоатоме"
Российские энергетические компании озабочены той ситуацией, которая развивается на крупнейшем турбостроительном предприятии Украины - ОАО "Турбоатом". Об этом РБК заявил источник в одной из энергетических компаний России.

"Многие предприятия российского энергопромышленного сектора находится в тесной кооперации с украинском ОАО "Турбоатом". В связи с этим мы обеспокоены тем, как развивается ситуация на этом предприятии и заинтересованы в стабильном развитии и полном выполнении "Турбоатомом" всех заключенных ранее контрактов", отметил источник.

Политическая нестабильность на Украине и борьба партий за контроль над финансами едва не обернулись управленческим кризисом ОАО "Турбоатом", занимающем 4-е место в мировом рейтинге предприятий атомной энергетики.

Так, 24 апреля председатель Фонда Госимущества Валентина Семенюк произвела кадровые изменения на ОАО "Турбоатом". Своим указом она назначила на должность и.о. генерального директора завода первого секретаря харьковского обкома соцпартии и владельца "Мегабанка", обслуживающего счета "Турбоатома", Виктора Субботина.

Многие эксперты сразу после назначения заявили, что назначение В. Субботина, ранее не имевшего отношения к атомной энергетике и турбостроению, на должность руководителя крупного наукоемкого машиностроительного предприятия как политический акт с целью получить контроль партией социалистов (членом которой является Валентина Семенюк) над мощными государственными финансовыми ресурсами (75,22% акций завода принадлежит государству).

А 18 мая с.г. Хозяйственный Суд г. Киева, рассмотрев обстоятельства произошедшего, признал назначение В. Субботина незаконным и восстановил в должности руководителя завода Е.Белинского.

Отметим, что в настоящее время следственные органы Украины ведут расследование по факту исчезновения денежных средств заказчиков оборудования, среди которых ОАО РАО "ЕЭС России" и концерн "Росэнергоатом", в сумме 17 млн. долларов США. В период с 24 апреля эти средства были выведены со счетов завода в "Мегабанке".

Как сообщает "Коммерсантъ", ОАО "Турбоатом" – крупнейший производитель турбин на Украине, специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций, гидроаккумуляторных электростанций и газовых турбин для тепловых электростанций. Оборот предприятия в 2005 году составил 295,7 млн грн, чистая прибыль – 24 млн грн. 75,22% акций "Турбоатома" принадлежит государству и находится в управлении Фонда госимущества.