Лента новостей
Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19
Экономика ,  
0 
Индекс РТС превысил 1400 пунктов
По итогам сегодняшних торгов индекс РТС вырос на 6,75% - до уровня 1407,49 пункта.

Сегодняшний рост последовал после обвального падения рынка акций накануне, когда за торговый день индекс РТС потерял более сотни пунктов, снизившись на 9,05% - до отметки 1318,5 пункта.

Индекс ММВБ отыграл падение 22 мая 2006г., поднявшись более чем на 10% - до уровня 1265,89 пункта - после падения на 9,65% в предыдущий торговый день. Накануне из-за резкого падения цен на ФБ ММВБ торги акциями были прерваны за полчаса до их официального окончания и возобновлены только сегодня утром.

На 17:30 мск более 10% роста показывают котировки акций "Сургутнефтегаза", "Газпрома", Сбербанка и ГМК "Норильский никель". Котировки акций ЛУКОЙЛа и РАО "ЕЭС России" на 17:30 мск повысились более чем на 8%, "Ростелекома" - на 7,5%.

Специалист информационно-аналитической службы ММВБ Кирилл Пензин в прямом эфире телеканала РБК, комментируя сегодняшние события на бирже, заявил, что падение рынка, которое наблюдалось в предыдущие две недели, сделало цены большинства "голубых фишек" весьма привлекательными, чем и воспользовались инвесторы.

Ранее глава МЭРТ Герман Греф заявил, что в настоящее время на фондовом рынке происходит техническая коррекция, причинами которой являются коррекция на международных рынках в силу переоценки крупнейшими фондами своих вложений, а также "некоторый перегрев российского рынка". По мнению министра, возможна еще некоторая коррекция, "после чего начнется плавное восстановление ситуации на рынке.