Лента новостей
Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05
Экономика ,  
0 
МВФ: Грузия на грани банкротства
Грузия находится на грани дефолта. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции исполнительный директор МВФ Джеорен Кремерс по итогам недельного визита в Тбилиси. Он отметил, что в случае невыполнения Грузией рекомендаций МВФ фонд не намерен возобновлять программу финансирования страны.

Кроме того, отметил исполнительный директор МВФ, пока экономическая ситуация в Грузии не дает МВФ основания для начала диалога с Парижским клубом о реструктуризации грузинских долгов. Он не исключил, что Грузия может оказаться в числе стран-банкротов. Это, заметил представитель МВФ, в свою очередь, отразится на ее инвестиционном имидже, который и без того оставляет желать лучшего.

Исполнительный директор МВФ рекомендовал Минфину Грузии пересмотреть доходную часть бюджета и сократить расходы, сообщили в министерстве. Таким образом, Грузию ожидает очередной - второй в текущем году - секвестр расходной части бюджета на 55 млн лари (около 28 млн долл.). В общей сложности в текущем году расходная часть бюджета Грузии будет уменьшена на 105 млн лари (около 53 млн долл.).