Лента новостей
Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа
Американский сенат неприятно удивил Владимира Путина
Экономика, 23 мая 2002, 22:21
0
Американский сенат неприятно удивил Владимира Путина
Президент РФ Владимир Путин в пятницу вечером провел встречу с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей. Это было уже пятое по счету совещание в подобном формате.

В ходе беседы Владимир Путин отметил, что ставшие регулярными встречи с элитой российского бизнеса приобрели практический рабочий характер. Благодаря этому существенно удалось продвинуться в реформировании судебной и налоговой систем, в вопросе вступления России во Всемирную торговую организацию.

Сегодня глава государства обсуждал с предпринимателями проблемы банкротства и налогообложения. По сообщению РТР, ведущие бизнесмены подготовили к встрече предложения, которые помогут, по их мнению, существенно стимулировать экономический рост в стране. Рассматривались и такие вопросы, как либерализация налогового и валютного законодательства.

"Мне известно, что определенные сомнения вызывает внесенный правительством в Госдуму пакет налоговых законопроектов, поэтому, безусловно, важно, как вы оцениваете предлагаемые изменения", - сказал Владимир Путин, обращаясь к бизнесменам. Президента интересовало, как предприниматели характеризуют в целом нынешнюю ситуацию с налогами. "Нам, конечно, нужно двигаться дальше, не создавая новых препятствий, не разрушая то, что уже налажено", - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин коснулся также решения американского сената, который высказался за сохранение поправки Джэксона-Вэника, ограничивающей торговые связи России и США. Российский лидер назвал это решение "странным", так как ранее данная поправка связывалась с ограничением права на свободное передвижение советских граждан, а теперь американские сенаторы назвали причиной проблему ввоза в Россию куриных окорочков из США. Такое решение, по мнению президента РФ, подчеркивает напряженность конкуренции на международных рынках.