Лента новостей
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
Американский сенат неприятно удивил Владимира Путина
Экономика, 23 мая 2002, 22:21
0
Американский сенат неприятно удивил Владимира Путина
Президент РФ Владимир Путин в пятницу вечером провел встречу с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей. Это было уже пятое по счету совещание в подобном формате.

В ходе беседы Владимир Путин отметил, что ставшие регулярными встречи с элитой российского бизнеса приобрели практический рабочий характер. Благодаря этому существенно удалось продвинуться в реформировании судебной и налоговой систем, в вопросе вступления России во Всемирную торговую организацию.

Сегодня глава государства обсуждал с предпринимателями проблемы банкротства и налогообложения. По сообщению РТР, ведущие бизнесмены подготовили к встрече предложения, которые помогут, по их мнению, существенно стимулировать экономический рост в стране. Рассматривались и такие вопросы, как либерализация налогового и валютного законодательства.

"Мне известно, что определенные сомнения вызывает внесенный правительством в Госдуму пакет налоговых законопроектов, поэтому, безусловно, важно, как вы оцениваете предлагаемые изменения", - сказал Владимир Путин, обращаясь к бизнесменам. Президента интересовало, как предприниматели характеризуют в целом нынешнюю ситуацию с налогами. "Нам, конечно, нужно двигаться дальше, не создавая новых препятствий, не разрушая то, что уже налажено", - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин коснулся также решения американского сената, который высказался за сохранение поправки Джэксона-Вэника, ограничивающей торговые связи России и США. Российский лидер назвал это решение "странным", так как ранее данная поправка связывалась с ограничением права на свободное передвижение советских граждан, а теперь американские сенаторы назвали причиной проблему ввоза в Россию куриных окорочков из США. Такое решение, по мнению президента РФ, подчеркивает напряженность конкуренции на международных рынках.