Лента новостей
Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто
Американский сенат неприятно удивил Владимира Путина
Экономика, 23 мая 2002, 22:21
0
Американский сенат неприятно удивил Владимира Путина
Президент РФ Владимир Путин в пятницу вечером провел встречу с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей. Это было уже пятое по счету совещание в подобном формате.

В ходе беседы Владимир Путин отметил, что ставшие регулярными встречи с элитой российского бизнеса приобрели практический рабочий характер. Благодаря этому существенно удалось продвинуться в реформировании судебной и налоговой систем, в вопросе вступления России во Всемирную торговую организацию.

Сегодня глава государства обсуждал с предпринимателями проблемы банкротства и налогообложения. По сообщению РТР, ведущие бизнесмены подготовили к встрече предложения, которые помогут, по их мнению, существенно стимулировать экономический рост в стране. Рассматривались и такие вопросы, как либерализация налогового и валютного законодательства.

"Мне известно, что определенные сомнения вызывает внесенный правительством в Госдуму пакет налоговых законопроектов, поэтому, безусловно, важно, как вы оцениваете предлагаемые изменения", - сказал Владимир Путин, обращаясь к бизнесменам. Президента интересовало, как предприниматели характеризуют в целом нынешнюю ситуацию с налогами. "Нам, конечно, нужно двигаться дальше, не создавая новых препятствий, не разрушая то, что уже налажено", - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин коснулся также решения американского сената, который высказался за сохранение поправки Джэксона-Вэника, ограничивающей торговые связи России и США. Российский лидер назвал это решение "странным", так как ранее данная поправка связывалась с ограничением права на свободное передвижение советских граждан, а теперь американские сенаторы назвали причиной проблему ввоза в Россию куриных окорочков из США. Такое решение, по мнению президента РФ, подчеркивает напряженность конкуренции на международных рынках.