Лента новостей
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы
В «деле Мирилашвили» - победа защиты?
Экономика, 23 мая 2001, 20:19
0
В «деле Мирилашвили» - победа защиты?
Новым главным действующим лицом в скандально известном деле Михаила Мирилашвили стал один из сотрудников подследственного Андрей Деменко.

Как известно, господин Деменко входит в ближайшее окружение Мирилашвили и является его заместителем по корпорации «Конти». Как утверждает защита, во время своего первого допроса еще нынешней зимой Деменко был жестоко избит сотрудниками РУБОПа. Так вот Октябрьский федеральный суд Петербурга признал незаконным отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела по факту избиения Деменко. Спустя четыре месяца адвокаты все-таки заставили Фемиду пойти на определенные уступки. А сам арест Деменко его защитники склонны считать своеобразной «репетицией» в деле Мирилашвили.

Дело в том, что Андрея Деменко, как и его патрона, обвиняют в некоем туманном «похищении двух человек» - в отместку за похищение отца Мирилашвили. Деменко утверждает, что рубоповцы избили его прямо в Управлении, вынуждая «дать правильные показания». Кстати, ушибы зафиксированы и в медицинском заключении (подробности драматического «дела Мирилашвили» читайте на www.mirilashvili.ru). До сих пор правоохранительные органы все претензии, связанные с этим делом, категорически отвергали. Теперь решение суда может придать делу известного предпринимателя, который не перестает утверждать, что его «заказали» петербургской прокуратуре, неожиданный оборот.