Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Модернизацию украинской ГТС оценили в $3-4 млрд
Экономика, 23 апр 2014, 14:31
0
Модернизацию украинской ГТС оценили в $3-4 млрд
Первый этап модернизации украинской газотранспортной системы обойдется в 3-4 млрд долл. Об этом 23 апреля сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для того чтобы газотранспортная система в нормальном режиме работала - она, правда, сегодня работает в нормальном режиме - необходимо осуществлять меры по модернизации. Я думаю, на первоочередном этапе необходимо около 3-4 млрд долл.", - заявил Продан.

Чиновник отметил, что пока конкретных предложений о механизмах сотрудничества Украины с международными партнерами не поступало. Он подчеркнул, что Россия не выступала с инициативами по участию в консорциуме для модернизации ГТС.

"Таких предложений нет. Мы пока не общаемся на эту тему, и я не уверен, что мы готовы говорить по этому вопросу с российской стороной", - цитирует Продана агентство УНИАН.

Вчера вице-президент США Джозеф Байден в Киеве заявил о том, что его страна готова помочь Украине снизить зависимость от российского газа. По словам Байдена, на Украине и в соседних государствах находятся американские специалисты, которые помогут найти энергоресурсы.

"Будут дополнительные команды, для того чтобы ни одна страна, в частности Россия, не могла использовать энергоресурсы как политическое оружие против Украины и против Европы", - сказал он.

В ответ премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его страна готова обсуждать совместную эксплуатацию и модернизацию ГТС с американскими и европейскими партнерами.

В начале апреля официальный Киев сделал несколько важных заявлений о намерениях относительно ГТС. Яценюк 6 апреля сказал, что Украина желает привлечь западных инвесторов для работы в ГТС. Несколько дней спустя Продан подчеркнул, что кабмин не будет озвучивать сумму оценки ГТС, которую проводила компания "Бейкер Тилли Украина".

Пропускная способность украинской ГТС оценивается в 109,2 млрд куб. в год (287,7 млрд куб. на входе и 178,5 млрд куб. на выходе). Общая протяженность трубопроводов составляет 38,5 тыс. км.