Лента новостей
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Модернизацию украинской ГТС оценили в $3-4 млрд
Экономика, 23 апр 2014, 14:31
0
Модернизацию украинской ГТС оценили в $3-4 млрд
Первый этап модернизации украинской газотранспортной системы обойдется в 3-4 млрд долл. Об этом 23 апреля сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для того чтобы газотранспортная система в нормальном режиме работала - она, правда, сегодня работает в нормальном режиме - необходимо осуществлять меры по модернизации. Я думаю, на первоочередном этапе необходимо около 3-4 млрд долл.", - заявил Продан.

Чиновник отметил, что пока конкретных предложений о механизмах сотрудничества Украины с международными партнерами не поступало. Он подчеркнул, что Россия не выступала с инициативами по участию в консорциуме для модернизации ГТС.

"Таких предложений нет. Мы пока не общаемся на эту тему, и я не уверен, что мы готовы говорить по этому вопросу с российской стороной", - цитирует Продана агентство УНИАН.

Вчера вице-президент США Джозеф Байден в Киеве заявил о том, что его страна готова помочь Украине снизить зависимость от российского газа. По словам Байдена, на Украине и в соседних государствах находятся американские специалисты, которые помогут найти энергоресурсы.

"Будут дополнительные команды, для того чтобы ни одна страна, в частности Россия, не могла использовать энергоресурсы как политическое оружие против Украины и против Европы", - сказал он.

В ответ премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его страна готова обсуждать совместную эксплуатацию и модернизацию ГТС с американскими и европейскими партнерами.

В начале апреля официальный Киев сделал несколько важных заявлений о намерениях относительно ГТС. Яценюк 6 апреля сказал, что Украина желает привлечь западных инвесторов для работы в ГТС. Несколько дней спустя Продан подчеркнул, что кабмин не будет озвучивать сумму оценки ГТС, которую проводила компания "Бейкер Тилли Украина".

Пропускная способность украинской ГТС оценивается в 109,2 млрд куб. в год (287,7 млрд куб. на входе и 178,5 млрд куб. на выходе). Общая протяженность трубопроводов составляет 38,5 тыс. км.