Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 07:00 В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы Общество, 06:49 СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права Общество, 06:48 Задержанную в США иранскую журналистку освободили Общество, 06:24 Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы Политика, 06:20 Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем Политика, 06:00 Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру РБК и «Ингосстрах», 05:55 Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа Политика, 05:51 СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле Общество, 05:16 Глава Читы подтвердил свою отставку Политика, 05:14 «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы Бизнес, 05:06 На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 04:39 Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов Политика, 04:10 Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США Политика, 03:58
Экономика ,
0
Инвесторы отказываются от вложений в золото
Активы всех биржевых золотых фондов снизились до минимальных значений с февраля 2009г., сообщает "Коммерсантъ". По данным агентства Bloomberg, за четыре недели непрерывного снижения активы фондов уменьшились почти на 35 т, в том числе в начале этой недели на 5 т - до 1735 т.
Фото: Global Look Press

Основной отток клиентских средств пришелся на крупнейший в мире биржевой фонд SPDR Gold Trust, активы которого снизились за месяц на 30 т - до 792,14 т, минимального значения за последние три месяца.

Цены на золото вернулись к минимальным значениям за последние два месяца. Вчера котировки опускались до отметки $1279,7 за тройскую унцию, что на 0,8% ниже закрытия понедельника. За шесть дней цены на золото снизились на 3,7%, и на фоне снижения геополитической напряженности инвесторы возобновили продажу драгоценного металла, выступающего в роли защитного актива.

"Существенная часть инвесторов по-прежнему признают защитные свойства золота, поэтому деэскалация украинского конфликта вызвала снижение спроса на защитные активы", - отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики компании "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

Впрочем, золото защищает не только от геополитических рисков, но и от инфляционных. Уверенность инвесторов укрепили последние данные статистического управления Европейского союза. В марте инфляция в ЕС замедлилась по сравнению с февралем на 0,2 процентных пункта - до 0,5% в годовом выражении, минимального значения с октября 2009г. В таких условиях инвесторы отдают предпочтения вложениям в более рисковые активы развитых и развивающихся стран.

"Хорошая статистика по экономике США при сохранении низких процентных ставок увеличивает привлекательность рисковых активов, в частности американского рынка акций", - отмечает Владимир Брагин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"
Следующая новость раздела